back to top
27.8 C
Узбекистан
Четверг, 18 июля, 2024

СГБ пресекла деятельность преступной группы, вымогавшей деньги у дальнобойщиков

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками СГБ совместно с Агентством по противодействию коррупции и Государственным таможенным комитетом была пресечена деятельность преступной группы.

Нарушители закона предлагали услуги по ускоренному таможенному оформлению дальнобойщикам, перевозившим в нашу страну импорт из Китая через Казахстан. Преступники вымогали деньги у водителей автофур, проходящих через приграничный таможенный пост «Яллама» в Ташкентской области.

Также стало известно, что они ввозили из за рубежа товарно-материальные ценности, используя при этом поддельные документы.

Во время проведенного обыска по 6 адресам членов группы, находящихся в Ташкенте и Ташкентской области было изъято: $410 тыс, 21 поддельная печать и штампы различных видов, компьютерная техника и подозрительные таможенные документы.

В настоящее время в отношении членов преступной группы возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Новость подготовил Рустам Алиев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Минэнерго назвало суммы компенсаций за установку солнечных панелей

 Часть расходов потребителей, оплативших полную стоимость, приобретших и установивших установки возобновляемых источников энергии, компенсируется за счет средств Межотраслевого фонда...

Больше похожих статей