back to top
19.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 26 мая, 2024

Начальник ферганского ГУП «Сувокава» вместе с женой и подчиненными присвоил полтора миллиарда сумов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

Органы прокуратуры выявили крупное хищение из бюджета унитарного предприятия «Инвест курилиш сув монтаж» и государственного унитарного предприятия «Сувокава» Ферганской области. Руководитель областного ГУП Фаррух Кодиров присвоил 1 миллиард 505 миллионов 399,9 тысячи сумов. 

Хищениями занимались должностные лица главного подрядчика унитарного предприятия сети питьевой воды «Инвест курилиш сув монтаж», запущенной в 2018-2019 годах, и субподрядчика ГУП «Сувокава», сообщает УзА. Они делали приписки по фактически невыполненным работам на сумму 93 миллиона 999 тысяч сумов и завышали цену на полиэтиленовые трубы в размере 92 миллиона 620 тысяч сумов.

Таким образом чиновники присвоили 186 миллионов 620 тысяч сумов. В результате их хищений питьевой водой до сих пор не обеспечены сходы граждан махаллей «Катта бойбуча», «Богиш» в Дангаринском районе, «Беглар», «Кунгирот», «Маслахат» в Бувайдинском районе, 4-й массив «Миндонобод» в Ферганском районе.

Глава областного ГУП «Сувокава» Фаррух Кодиров уже побывал под судом, но решением Язъяванского районного суда по уголовным делам от 3 апреля 2018 года был оправдан по статье 70 Уголовного Кодекса (освобождение от наказания в силу утраты лицом общественной опасности). После этого он с удвоенной силой продолжил расхищать бюджетные средства.

Войдя в преступный сговор, должностные лица ГУП «Сувокава» и ООО «Сантех таъмир электромонтаж» украли 154 миллиона 297 тысяч сумов. Аналогичным образом чиновники ГУП «договорились» с ООО «Замин курилиш монтаж» и присвоили свыше 500 миллионов сумов.

В расхищении государственных средств активно участвовала жена Кодирова, Гулшаной Усманова. Зарегистрировавшись как индивидуальный предприниматель, она в 2018-2019 годах вела работы по замене на объектах городского и районного водоснабжения 334 электросчетчиков на новые, в результате незаконно получив 228 миллионов 483,5 тысячи сумов. 

Кроме того, оплата услуг питьевого водоснабжения и канализационного обслуживания, полученная от потребителей, не перечислялась на расчетный счет предприятия. Эти деньги также расхищались, причем руководитель «Сувокава» регулярно получал свою «долю». По актам уголовного дела, за время работы Кодиров и его сообщники успели присвоить 1 миллиард 505 миллионов 399,9 тысячи сумов. 

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Докаких пор будут воровать без последствий!!!!!! Почемубы вам неустроить опрос. Чтобы спросить у людей . Может надо сделать расстрел как сделали в Снгапуре.карупции нет совсем. Сделайте опрос, может люди проголосуют за это. И тогда посмотрим кто пойдет на преступленя против народа!

  2. Что такое 1.500.000.000 сумов!!!? Да, это копейки,это только один эпизод, и в органах это хорошо знают, и мудрят! Крупную рыбу почему не ловят? Приказа, не было. Идёт прямой подрыв экономики, «В каждом доме есть крысы,надо контролировать их,чтоб все продукты не съели»!

  3. Вот новость рассказали )))от куда у них дома трех этажные …машины ..шмотки …в этих не плюнь попадёш сразу от и до по уши в каррупции и воровстве…бесполезный бесполезняк один ушол второй пришол и так же будет …народ как горбатился за копейки в месяц так будет …ни чего нового и ни чего не поменяется

  4. Капля в море
    Капля в море
    А на море корабли
    Ничего
    И эти тоже откупится
    Дадут на лапу кому нужно и скоко нужно и все дела. И дальше можно продолжать с усиленным рвением грабить народ и государство. Это же Узбекистон. Детка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сертифицированный уран Узбекистана

В государственном предприятии «Навоийуран» марте-апреле текущего года внедрены требования двух международных стандартов ISO 27001 «Менеджмент информационной безопасности» и ISO...

Больше похожих статей