back to top
29.6 C
Узбекистан
Понедельник, 24 июня, 2024

Почему пользователи WhatsApp массово перебегают в Telegram?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,460ПодписчикиПодписаться

На этот вопрос ответил Павел Дуров: «Миллионы людей возмущены последним изменением Условий WhatsApp, в котором теперь говорится, что пользователи должны передавать все свои личные данные в рекламную систему Facebook«.

Дуров также рассказал, что Telegram обнаружил ботов, распространил дезинформацию о мессенджере в соцсетях.

«Код Telegram не является открытым«. На самом деле все клиентские приложения Telegram имеют открытый исходный код с 2013 года. Наше шифрование и API полностью задокументированы и тысячи раз проверялись экспертами по безопасности», — указал владелец канала. По словам Дурова, проверить шифрование и конфиденциальность WhatsApp нереально, поскольку код этого мессенджера скрыт.

Он также добавил, что фактически у Telegram нет серверов или офисов в России. Там он был заблокирован с 2018 по 2020 год, а у каждого чата в Telegram с момента запуска есть шифрование.

WhatsApp же, в свою очередь, утверждает Дуров, долгое время вообще не использовал шифрование, а затем перешел к нему, но по протоколу, финансируемому американским правительством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Североходцы Узбекистана прошли «Варяжский Путь» в Смоленске. Фото, видео

Команда Arashan Team североходцев общественного объединения SCANDI.UZ в составе четырех участников успешно представилa Узбекистан на Чемпионате по северной ходьбе...

Больше похожих статей