back to top
21.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 26 мая, 2024

Ликвидируется Антикризисный фонд при Министерстве финансов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

С 1 января 2021 года прекращает работу Антикризисный фонд при Минфине, созданный для смягчения негативного воздействия пандемии коронавируса на экономику. Средства фонда вернутся в бюджет.

Постановление об исполнения закона о государственном бюджете Узбекистана на 2021 год, предусматривающее ликвидацию фонда, президент подписал 30 декабря.

Выделенные фондом, но неосвоенные средства, а также средства, оставшиеся на его счету, будут перечислены в государственный бюджет. В дальнейшем мероприятия по противодействию коронавирусу и приобретению вакцины будут финансироваться напрямую из госбюджета.

Антикризисный фонд был создан в марте текущего года. В него планировалось направить 10 триллионов сумов, однако из-за затянувшейся пандемии фонд в итоге получил 16 триллионов. Средства предназначались для борьбы с коронавирусом, поддержки предпринимателей и уязвимых слоев населения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент России Владимир Путин прибыл в Узбекистан с государственным визитом

По приглашению президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева президент Российской Федерации Владимир Путин 26 мая прибыл в нашу страну с...

Больше похожих статей