back to top
24.6 C
Узбекистан
Вторник, 9 сентября, 2025

Журналисты дали маху

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,750ПодписчикиПодписаться

Сразу два ведомства в Узбекистане предупредили журналистов и блогеров об ответственности за написанное слово.

Информационная служба Министерства энергетики  дипломатично предупредила один из частных  телеграмм каналов, имеющий более 19 тысяч подписчиков (не называя его),  о несоответствии действительности слухов о прекращении поставок электроэнергии предприятиям по производству цемента. Поставка электроэнергии указанным заводам не прекращалась.

Ахангаранскому цементному заводу 24 ноября была поставлена электроэнергия в размере 605 тыс. кВт.ч. в среднем данному заводу поставляется — 540 тыс. кВт.ч электроэнергии в день.

В том числе Кувасайским цементным заводом потребляется суточно в среднем 332 тыс. кВт.ч. электроэнергии.

Пресс-служба тактично напомнила, что, согласно законодательству, физическое лицо несет юридическую ответственность за распространение ложной информации.

Пресс-служба АО «Узкимесаноат» была более многословной, подробно объяснив «проколовшемуся» блогеру его ошибку по поводу якобы ликвидируемого животноводческого комплекса «Навоиазота»..

 Животноводческий комплекс по выпасу 500 голов верблюдов и 3000 овец за счёт средств АО «Навоиазот» было  запланировано создать в сентябре 2017 года. В 2018 году АО «Навоиазот» открыл овцеводческий комплекс» в Томдибулакском ПФИ Тамдынского района, закупив 360 верблюдов и 3080 овец и приняв на работу 33 местных жителя. По итогам 2019 года комплекс завершил год с прибылью в 240 млн. сумов.
Но на создание животноводческого «Навоиазот» потратил 17 млрд. сумов.

На электронной торговой площадке «E-IJRO AUKSION» овцеводческий комплекс был выставлен на публичные торги на сумму 17 млрд. сумов. Согласно договору купли-продажи, объект будет продан покупателю с 33 рабочими местами и рядом требований, таких как развитие, увеличение поголовья верблюдов и овец, создание новых рабочих мест

Ни для кого не секрет, что в последние годы промышленный крупняк Узбекистана  под эгидой правительства все активнее сбрасывает с себя социальный балласт. Говоря официальным языком- непрофильные активы.  Продавая  его настырному и бережливому частнику. Без социального прицепа крупному игроку бежать легче, в том числе и на мировом рынке. Другие государства СНГ расстались с  социализмом на своих крупных предприятиях десятки лет назад.

Пресс-служба «АО «Узкимесаноат» считает нецелесообразным вопрос в статье: «Кому нужно ликвидировать этот комплекс?». Попеняв блогеру за выпуск вводящих в заблуждение, отвлекающих и необоснованных статей, связанных с деятельностью химических предприятий, руководство АО «Узкимёсаноат» выражает надежду, что в будущем он свяжется с ведомством для детального изучения вопроса и подготовки материала.

В.Новиков

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «Продавая его настырному и бережливому частнику». Но кто этот частник ? Откуда у него 17 миллиардов ? Бах он получил кредит из Банка 17 миллиардов и сразу купил «прихватизировал» себе ? Он же через 2 года продаст это 17 миллиардное имущество по частям и заработает 30 миллиардов. 17 миллиардов на погашение кредита а 13 миллиардов в карман. Вот вам простая схема который работает успешно с 1993 года. Итого и предприятий нет и рабочих мест нет . Изучайте «Промышленную Историю» и найдете 10 тысяч примеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Три заместителя министра высшего образования Узбекистана лишились должностей

Президент Шавкат Мирзиёев уволил трёх заместителей министра высшего образования, науки и инноваций. От должностей освобождены Шохрух Далиев, Отабек Махкамов и...

Больше похожих статей