back to top
21.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 26 мая, 2024

Оплата за обучение: как использовать налоговый вычет в полном объеме

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

Доходы налогоплательщика, направляемые на оплату обучения (своего, а также детей или супруга (супруги) в возрасте до 26 лет) в вузах Узбекистана, не подлежат налогообложению. В каких случаях можно воспользоваться этой льготой полностью, а в каких только частично?

Все решения по данному вопросу основываются на Положении о порядке применения льготы по налогу на доходы физических лиц в части средств, направляемых на оплату за обучение в высших учебных заведениях Республики Узбекистан.

На практике в поиске ответа часто ограничиваются пунктом 8 Положения. В нем говорится: если в отчетном налоговом периоде налоговый вычет не может быть использован полностью (сумма совокупного годового дохода меньше суммы фактически произведенных расходов на оплату за обучение), его остаток не переносится на последующие налоговые периоды. Однако, если прочитать Положение более внимательно, можно найти варианты…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент России Владимир Путин прибыл в Узбекистан с государственным визитом

По приглашению президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева президент Российской Федерации Владимир Путин 26 мая прибыл в нашу страну с...

Больше похожих статей