back to top
17.2 C
Узбекистан
Среда, 17 апреля, 2024

Конституцию Узбекистана издадут в формате Брайля

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

Начата работа над изданием Конституции Республики Узбекистан в формате Брайля. Инициатор акции — офис координатора проектов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Об этом координатор проектов ОБСЕ в Узбекистане Джон МакГрегор рассказал в ходе онлайн-мероприятия, посвященного обсуждению перспектив социальной интеграции людей с ограниченными возможностями. Семинар был проведен офисом ОБСЕ в нашей стране в сотрудничестве с Ассоциацией инвалидов Узбекистана, БДИПЧ и другими международными экспертами в области прав людей с ограниченными возможностями.

В 2020 году сотрудники организации перевели на узбекский язык материалы Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека, чтобы люди с ограниченными возможностями могли больше узнать о своих правах. Также офис координатора подготавливает к изданию в формате Брайля Конституцию республики и недавно принятый Закон о правах людей с ограниченными возможностями.

Проводится аналитический опрос об открытости парламента для лиц с ограниченными возможностями.

На семинаре был также обсужден вопрос ратификации Конвенции ООН о правах инвалидов, которую Узбекистан подписал 11 лет назад. Как считает председатель Ассоциации инвалидов Ойбек Исаков, процесс ратификации не следует откладывать, поскольку он станет первым шагом к созданию в республике инклюзивного общества.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Финансовая подножка расточительному использованию электроэнергии в Узбекистане

Информационная служба  Министерства энергетики напомнила об ответственности за  расточительное использование электрической энергии. Согласно законодательству, расточительное расходование электрической и тепловой энергии,...

Больше похожих статей