back to top
23.6 C
Узбекистан
Вторник, 21 мая, 2024

В Узбекистане введут оплату за электронный журнал и дневник Kundalik

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,340ПодписчикиПодписаться

Перед началом 2020/21 учебного года Министерство народного образования сообщало родителям учащихся школ, которые подключены к системе Kundalik, что вместо покупки бумажного дневника необходимо будет подписаться на его электронный аналог.

В связи с истечением пробного периода, выделенного для работы с Kundalik, для дальнейшей работы с электронным дневником и другими функциями цифровой образовательной платформы необходимо оплатить доступ к ней.

Электронный дневник вместо бумаги

Стоимость годовой подписки на платформу Kundalik равна средней цене бумажного дневника – 9 200 сумов. Для семей, в которых трое и более детей, предусмотрена скидка 10%.

Оплатив эту сумму, родитель и другие близкие родственники ученика смогут следить за школьной жизнью ребенка в течение одного календарного года.

Оплатить в электронном виде можно двумя способами: пластиковой картой и через платежную систему CLICK. Инструкцию по оплате электронного дневника можно найти здесь.

❕Оплата за подписку на Kundalik будет производиться с 30 ноября.

Напомним, 23 ноября можно будет активировать последние 7 дней пробного периода. Родителям рекомендуется войти в систему со своего профиля и проверить возможность просмотра дневников всех детей. В Kundalik к одному аккаунту родителя можно «привязать» каждого ребенка. Для этого необходимо обратиться в свою образовательную организацию.

Для информации: на сегодняшний день в Kundalik зарегистрированы 1557 школ, из них 1482 школы полностью отказались от ведения бумажного журнала и дневника.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Узбекистан можно поздравить с приходом эры «цифрового рабства»? Плати и лети, альтернативы не предусмотрено?
    Между тем, в России их электронный школьный дневник «Дневник ру» в основных функциях полностью бесплатный и какая-либо плата предусмотрена только для дополнительных возможностей. (https://www.kommersant.ru/doc/4251334)
    И при этом российский электронный школьный дневник создан и полностью профинансирован частниками, государство вообще не потратило на его создание каких-то денег.

    А узбекистанский эл.дневник (https://kundalik.com/) для школ создается и содержится разве не на бюджетные средства? Эта разработка выполнена разве НЕ по гос.заказу и не на гос.средства? 😳🤔
    Если создана на бюджетные деньги, то тогда о какой платной подписке вообще может идет речь??? 💁‍♂

    Если «Кудалик» это частная разработка (т.е не гос.заказ Мин.образования и не его собственность), а разработка на основе государственного частного партнерства, то скажем прямо — школьное гос.образование это не область для раскрутки частного бизнеса (а безальтернативная плата за пользование Кудалик, это однозначно монополия и бизнес). Граждане, как налогоплательщики, не для этого платим налоги на содержание сферы бесплатного народного образования.

  2. Это ненормально!
    Нас родителей никто не спрашивал согласны ли мы платить за него.
    Государство достаточно выделяет средств МНО, вот сами платите , раз решили за население.
    Толку от вашего Кундалика мало. Оценки смотреть. И всё,на этом все его полезные
    функции закончились.
    Все домашние задания вносятся поздно после прохождения новых тем, зачастую просто общие фразы » ответы на вопросы», » задания», «конспект».
    Мне лично не дали логин как и половине класса родителей, несмотря, на что ,что все данные свои и мужа я отправила учителю. Но наш классный руководитель даже в группу обучения в ТГ не заходит месяцами, об этом и завучи и другие учителя -предметники в курсе. Невозможно скрыть безучастие.
    А в России этот электронный дневник бесплатный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Столица очищается от преступности: задержаны и осуждены очередные нарушители закона

В рамках непрекращающихся усилий по обеспечению безопасности жителей Ташкента, правоохранительные органы, включая Главное управление внутренних дел Ташкента, провели ряд...

Больше похожих статей