back to top
41.7 C
Узбекистан
Четверг, 25 июля, 2024

Чехия приглашает детей Узбекистана к участию в 49 детском конкурсе Международной выставки художественных произведений Лидице 2021

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,580ПодписчикиПодписаться

Традиционный конкурс Международной выставки художественных произведений детей в Лидице (Чехия) в 49-й раз начинает свою работу и приглашает всех детей принять в нём участие. Конкурс «Лидице 2021» получил тематическое название «Робот и искусственный интеллект».

Сто лет назад применил чешский писатель Карел Чапек в своей пьесе „R.U.R“ впервые слово „робот“. Ища термин для обозначения искусственных рабочих, он обратился за советом к своему брату, художнику Йосефу Чапеку. „Назови их Роботы,“ пробормотал он, продолжая работать с кистью при мольберте. Таким образом, на базе славянского выражения, обозначающего принудительную работу – на чешском звучит „робота“ – возникло слово, ставшее известным во всем мире.

Интересно узнать, что написал бы Карел Чапек сегодня, когда мы окружены различными аппаратами гораздо больше, и они прижились на наших столах и в карманах. Роботы в течение лет приобрели самые разные виды и помогают дома, на производстве, в медицине. Возникает вопрос, не вводят ли нас они в тупики… Рекомендации по этическим принципам искусственного интеллекта – одна из тем Генеральной конференции ЮНЕСКО в 2021 г.

РАБОТЫ ОТПРАВЛЯЙТЕ НА АДРЕС:

49. Mezinárodní dětská výtvarná výstava Lidice 2021

Památník Lidice, Lidická galerie 

Tokajická 152

273 54 Lidice

Česká republika

ГРАФИК ВЫСТАВКИ

19. 2. 2021

закрытие 47-го конкурса.

18 — 20 Март / 25 — 27 Март 2021

Заседаниe международного жюри

В начале мая 2021

Публикуются результаты выставки на веб-сайте: www.mdvv-lidice.cz

1 июня 2021

Bернисаж выставки в Лидицкой галереe

1 июня — 31 января 2022

Выстaвка награжденных произведений в Лидицкой галерее

сентябрь – декабрь 2021

отправка участникам из-за рубежа награждений, каталогов и приглашений к участию посредством МИД ЧР в чешские посольства за рубежом, которые обеспечивают вручение награждений (лично или по почтe).

После окончания главной выставки из экспонатов создаются небольшие выставки, которые показываются в других чешских и зарубежных городах.

Почтовая печать на отправлении — не позднее 19. 2. 2021.

ВНИМАНИЕ: Экспонаты должны физически прибыть в Лидице не позднее 28. 2. 2021 года. Убедитесь, пожалуйста, что ваша почтовая служба способна доставить отправление к этой дате. Не указывайте, пожалуйста, стоимость ваших отправлений выше чем 10 евро, поскольку отправления с большей стоимостью могут задержаться в таможне и c них потребуется уплата НДС, который организатор не уплачивает.

Все подробности об условиях смотрите на: 

https://www.mdvv-lidice.cz/ru/vyzov/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мы так ждали результаты.Спасибо за конкурс.Но увы нас нет среди призеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Три узбекистанских теннисиста начали турнир «Presidentʼs Cup» в Казахстане с победы

Международная федерация тенниса дала старт одиночным соревнованиям среди мужчин в рамках турнира «Presidentʼs Cup», проходящего в Казахстане. Первая ракетка Узбекистана...

Больше похожих статей