back to top
21.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 26 мая, 2024

Стало известно, почему для узбекистанцев закрыты многие границы

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

Заместитель руководителя Управления пограничных войск СГБ Абдулхамид Абдурахманов в ходе брифинга, прошедшего 13 ноября рассказал, почему закрыто сообщение с другими странами, хотя спецкомиссия разрешила пересечение границ с 1 октября.

«Пересечение государственной границы осуществляется с разрешения двух сторон. МИД предпринял ряд необходимых мер и провел переговоры со странами-соседями. Благодаря переговорам мы достигли определенных результатов в вопросе пропуска граждан через государственную границу.

С 1 сентября текущего года восстановлены пункты пропуска на границе с Киргизией, с 16 октября — с Афганистаном, с 23 октября — с Казахстаном, где передвижение разрешили отдельным категориям граждан», — сообщил Абдурахманов.

При этом Туркменистан решил не открывать границы, ссылаясь на тяжелую ситуацию в связи с распространением коронавирусной инфекции. Таджикистан вопрос об открытии границ с Узбекистаном рассматривает по сей день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент России Владимир Путин прибыл в Узбекистан с государственным визитом

По приглашению президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева президент Российской Федерации Владимир Путин 26 мая прибыл в нашу страну с...

Больше похожих статей