back to top
17.2 C
Узбекистан
Среда, 17 апреля, 2024

Пересадили и забыли: в Ташкенте большинство взрослых деревьев, которым нашли новый дом на улице Абдуллы Кадыри, погибли (видео)

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

В Ташкенте на сегодняшний день действует мораторий на рубку деревьев. В связи с этим появились случаи, когда деревья при помощи специальной техники или без нее пересаживают на новое место, так как они кому-то мешают на своем старом.

Вроде бы дело хорошее. Не рубят, а пересаживают. Но что происходит с деревьями, которые лишаются большинства своих корней и попадают в новые для себя условия, все ли они приживаются? Кто следит за этим, или все это делается для галочки?

Корреспонденты Nuz.UZ вместе с одним из учредителей Общества защиты представителей флоры и фауны «Индиго» Павлом Волковым нашли один из таких участков в столице, где оказались растения после переезда. Как чувствуют себя деревья на новом месте смотрите в нашем видеорепортаже.

Михаил Довлатов

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Скорее всего такая ситуация по всему Ташкенту, бедные деревья, или просто рубят их или вот так вот выкорчевывают, уничтожают ничего не боясь. Где наши экологи, аууу?

  2. Госкомприроды чем занят? Разве не они ведут мониторинг всех деревьев? А районный хакимият ? Имеют зарплаты по несколько десятков млн со всевозможными надбавками, поощрительными , бонусами и
    льготами , а контролировать некому пересаженные деревья?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Китай научит возделывать хлопок узбекских аграриев  

Представители компании Zhongtai Group из Китая осматривают участки, необходимые для реализации крупного проекта по созданию новых производственных мощностей в...

Больше похожих статей