back to top
40 C
Узбекистан
Среда, 24 июля, 2024

Кто может стать замминистром экономического развития и сокращения бедности в Узбекистане?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,570ПодписчикиПодписаться

По сообщению информационной службы Министерства экономического развития и сокращения бедности, в Узбекистане, ключевое экономическое ведомство объявило конкурс на вакантную должность заместителя министра.

Каковы же основные требования к кандидату?  Будущий замминистра должен иметь опыт работы не менее 5 лет в области экономики, финансов, банковского дела, рынка капитала или аналогичных областях (только в развитых или развивающихся странах), в том числе не менее 2-х лет на руководящих должностях в экономико-финансовой сфере.

Помимо этого, он должен иметь  знания в области экономической теории, макроэкономики, микроэкономики, а также навыки экономического анализа и иметь опыта по разработке и реализации экономической политики в развитии международных экономических отношений и процессов экономической интеграции с учётом приоритетов проводимой экономической политики и структурных реформ.

Будущий заместитель руководителя Министерства  экономического развития и сокращения бедности должен иметь компетенции и навыки ведения переговоров с международными организациями (МВФ, ООН и её специализированными организациями), МФИ и ИПФО (Всемирный банк, АБР и др.), а также на различных международных экономических и интеграционных площадках (ЕАЭС, ВТО).

Также он должен иметь компетенции в области: экономического анализа нормативно-правовых актов и оценки их регуляторного воздействия на предпринимательство и конкурентную среду; внедрения международных стандартов в управление экономикой; системного анализа развития бизнес -среды, её улучшения и поддержки предпринимательства; ведения деятельности по координации достижения ключевых показателей эффективности (KPI) по приоритетным международным рейтингам.

Плюс  опыт  в координации деятельности по развитию сферы услуг, навыки по оценке и прогнозу показателей  в этой сфере, а также их воздействия на макроэкономические показатели республики.

В числе требований —   оперативно принимать и реализовывать управленческие решения, умение вести  деловые переговоры, взаимодействовать с другими ведомствами, государственными органами,  контролировать, анализировать  и прогнозировать последствия принимаемых решений. Плюс   навыки публичных выступлений, владение конструктивной критикой, свободное владение иностранными языками (английский обязателен),  ведение официальной переписки;  стратегическое (системное) мышление  и др.

 Процесс отбора кандидатов на вакантную должность заместителя министра проходит в три этапа, отмечает пресс-служба.

1 — этап: до 20 октября текущего года кандидату, отвечающему вышеперечисленным требованиям, необходимо направить на электронную почту  на узбекском и английском языках информацию о себе.

 23-24 октября с прошедшими первый этап кандидатами будет проводиться собеседование на узбекском, русском и английском языках.

На заключительном этапе    ответственными лицами будут рассмотрены и подсчитаны баллы по каждому кандидату и объявлен результат конкурса, отмечено в сообщении в информационные службы.

В.Новиков

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Кто эти ответственные лица у которых компетенция выше или аналогичная с кандидатом на пост замминистра?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сегодня Олимпийская сборная Узбекистана сыграет с Испанией

Сегодня наша футбольная сборная, дебютирующая на Олимпийских играх, в 18:00 по ташкентскому времени встретится на стадионе "Парк де Пренс"...

Больше похожих статей