back to top
24.8 C
Узбекистан
Пятница, 31 мая, 2024

С 1 ноября в ташкентском метро перестанут использовать жетоны

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,370ПодписчикиПодписаться

С 1 ноября 2020 года Ташкентский метрополитен полностью откажется от использования жетонов. Пассажиров попросили отказаться от оплаты проезда наличными и перейти на использование единой транспортной карты.

Единая транспортная карта оплаты за проезд внедрена в общественном транспорте, автобусах и метро города Ташкента с 3 января 2020 года согласно постановлению Кабмина «О внедрении автоматизированной системы оплаты за проезд перевозки пассажиров транспортом общего пользования», напомнили в Министерстве транспорта.

Все станции на всех линиях Ташкентского метрополитена уже оснащены стационарными валидаторами, позволяющими оплачивать проезд через единые транспортные карты и банковские карты NFC. Кроме того, мобильные и стационарные валидаторы появились в более чем 1000 автобусов «Тошшахартрансхизмат», курсирующих в столице.

Пополнять счет единых транспортных карт можно через билетные кассы метро, пункты продажи ежемесячных билетов, инфокиоски, все электронно-платежные системы, а также мобильное приложение ATTO.

В Минтрансе попросили пассажиров отказаться от оплаты наличными за проезд, чтобы не рисковать своим здоровьем, и перейти на использование карты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

31 мая Хива встретит министров туризма государств-членов ОИС

Для проведения ХII сессии министров туризма государств-членов Организации исламского сотрудничества неслучайно выбран этот прекрасный древний город – в 2022...

Больше похожих статей