back to top
27.8 C
Узбекистан
Четверг, 18 июля, 2024

Лишь одна четверть трудовых мигрантов из Узбекистана в Москве во время пандемии не потеряла работы

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

Во время пандемии коронавируса 74% живущих в Москве трудовых мигрантов из стран Центральной Азии потеряли работу, при этом у 40% приезжих были определенные денежные запасы.

Таковы данные исследования, проведенного российскими социологами и демографами из Группы исследований миграции и этничности. — данные были получены через анкетирование в интернете мигрантов разного возраста. При этом специалисты изучали опыт, в том числе граждан Узбекистана, которые обязаны работать в РФ по патенту.

— Согласно исследованию, до пандемии 69% трудовых мигрантов из Узбекистана в Москве были наемными работниками. 9% представители Узбекистана зарабатывали какими-либо разовыми заказами. У 6% граждан Узбекистана в Москве собственный бизнес.

— При этом средняя зарплата у опрошенных московских мигрантов из Узбекистана составляет 35,2 тысячи.

В среднем 74% приезжих из Узбекистана сообщили, что во время пандемии они были уволены или отправлены в долгосрочный отпуск без содержания.

— Наше исследование подтвердило и опровергло несколько мифов о мигрантах, которые появились в самом начале пандемии коронавируса, когда границы закрыли и стало понятно, что большинство граждан среднеазиатских республик не смогут вернуться домой, — сообщил «Комсомольской Правде» руководитель Группы исследований миграции и этничности, старший научный сотрудник РАНХиГС (Российская академия народного хозяйства и государственной службы) Евгений Варшавер. — Миф о том, что мигранты обнищают, подтвердился. Был и другой миф — о том, что обнищав, мигранты пойдут на улицы грабить и убивать. Этого не произошло, что подтверждается в том числе данными полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Минэнерго назвало суммы компенсаций за установку солнечных панелей

 Часть расходов потребителей, оплативших полную стоимость, приобретших и установивших установки возобновляемых источников энергии, компенсируется за счет средств Межотраслевого фонда...

Больше похожих статей