back to top
22.7 C
Узбекистан
Суббота, 25 мая, 2024

Из Екатеринбурга в Ташкент отправлены 800 узбекистанцев

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,350ПодписчикиПодписаться

800 трудовых мигрантов из Узбекистана смогли выехать на родину из Екатеринбурга. Они возвращаются в Ташкент новым чартерным поездом.

Состав № 904 отправился от железнодорожного вокзала в Екатеринбурге вечером 12 сентября, сообщает портал E1.RU со ссылкой на источник в структуре Российских железных дорог.

Подробности возвращения мигрантов на родину сообщил Абидкул Туратов, председатель свердловской региональной общественной организации «Общество дружбы Урал — Узбекистан».

Он пояснил, что данный поезд является новым чартерным рейсом, работа которого была приостановлена на время карантина, но теперь снова возобновилась. Рейсы организуются по межправительственным соглашениям России и Узбекистана.

Список пассажиров составлялся в Генконсульстве Узбекистана. Для мигрантов, застрявших в России во время коронавирусных ограничений, была организована специальная «горячая линия». С ее помощью заявки оставили около 800 граждан Узбекистана, вывезенные вчерашним рейсом.

Абидкул Туратов также подчеркнул, что среди пассажиров поезда нет приговоренных к выдворению и депортации из России. Он напомнил, что в таких случаях иностранцев вначале направляют в спецучреждение, высылая их из страны по решению суда. Чартерный рейс предназначен только для вывоза тех мигрантов, которые возвращаются на родину по собственному желанию.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Поехал работать работай,какого хрена рвётесь домой? Пополнить количество безработных? И так чертей на улице много,которые не работают,а ходят с ножиком в кармане. Одно слово черти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Легендарная гимнастка из-за травмы не сможет участвовать в своей девятой Олимпиаде

48-летняя Оксана Чусовитина из Узбекистана впервые приняла участие в Олимпийских играх в 1992 году, а в ходе подготовки к...

Больше похожих статей