back to top
34.7 C
Узбекистан
Среда, 19 июня, 2024

В Узбекистане подписан новый Меморандум с целью популяризации велоспорта

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,440ПодписчикиПодписаться

Во время подписания меморандума присутствовал Председатель Сената Олий Мажлис Республики Узбекистан Танзила Нарбаева, Министр физической культуры и спорта Дилмурод Набиев и руководитель Агентства по делам молодёжи Алишер Саъдуллаев. Мероприятие было открыто выступлением Танзилы Нарбаевой о перспективных планах.

«Действительно, за последние годы велоспорт очень развивается в стране. По правде говоря, когда я заняла пост председателя Сената, федерацию мог возглавить другой человек. Однако федерация для меня значит очень многое и я не смогла оставить её. Велоспорт – такой вид спорта, который пропагандирует чистоту и спортивный туризм, при этом используется экологически чистый транспорт. Также, велоспорт очень полезен для здоровья человека. В своей основной служебной деятельности, когда мы говорим о строительстве дорог на встречах с хокимами, мы обсуждаем, конечно же, возможность создания специальных полос для велосипедистов. Наша главная цель, как отмечал Уважаемый Президент, — это не только воспитание профессиональных спортсменов, но и воспитание здорового поколения, через пропаганду массового спорта», — сказала Танзила Нарбаева.

В свою очередь, Дилмурод Набиев поддержал данные инициативы и высказал своё мнения относительно развития велоспорта в стране.

«Мы верим, что сегодняшнее событие сыграет важную роль в том, чтобы вывести развитие велосипедного спорта на новый уровень в нашей стране и повысить его популярность. В свою очередь, Министерство будет и дальше укреплять материально-техническую базу Федерации велоспорта, оказывая нашим спортсменам необходимую помощь в приобретении новых и современных велосипедов и дополнительной техники», — сказал Дилмурод Набиев.

Во время мероприятия также выступили и другие представители: руководитель Агентства по делам молодёжи Алишер Саъдуллаев, один из лидеров нашей сборной Муроджон Халмурадов, Заслуженный тренер Республики Узбекистан Людмила Маркелова – все они отметили важность сегодняшнего события, и то, какое внимание уделяется спорту в нашей стране, сообщает Национальный олимпийский комитет Узбекистана.

После выступлений был подписан трехсторонний Меморандум о взаимном сотрудничестве, а в завершение мероприятия стороны выразили друг другу благодарность.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень надеюсь что в Узбекистане власти начнут вкладывать деньги в велосипедные полосы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Из Международного аэропорта Самарканда открыто прямое авиасообщение в Сиань

В рамках начала сотрудничества компании Air Marakanda с авиакомпанией Loong Air впервые запущен прямой авиарейс из Сианя, административного центра...

Больше похожих статей