back to top
17.2 C
Узбекистан
Среда, 17 апреля, 2024

В Джизакской области мужчина, представившись замхокима района, вымогал $12 тыс. за решение вопроса строительства банкетного зала

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

19 августа а в УВД Джизакской области с заявлением обратился С.А., проживающий в махалле Пахтакор Пахтакорского района.

Мужчина сообщил о том, что 17 августа этого человек, представившийся  Маъмуром, заместителем хокима Зафарабадского района по вопросам строительства, сказал, что на территории махалли Бустон имеется 40 соток свободной земли и пообещал уладить дело с решением хокима района на счет разрешения на данном участке строительства здания по проведению свадеб.

За свою  услугу он потребовал 12.000  долларов США. В этой связи заявитель просил принять законные меры в отношении Маъмура.  

В ходе оперативных мероприятий, проведенных совместными усилиями сотрудников Управления по противодействию коррупции и экономическим преступлениям ГУУР МВД Республики Узбекистан и подразделения УУР УВД Джизакской области, задержан М.Б., работающий делопроизводителем в Зафарабадском районном хокимияте, в момент получения от С.А. 8.000 долларов США из 12.000 обещанных долларов США. 

Документы, собранные по данному факту, направлены в Следственное управление при УВД Джизакской области для рассмотрения в рамках закона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент и бизнес-сообщество: намечены пути выхода из проблем текстильной промышленности

На состоявшемся 16 апркля совещании по вопросам развития текстильной промышленности и увеличения инвестиций, присутствовали более ста бизнесменов, занятых в...

Больше похожих статей