back to top
27.8 C
Узбекистан
Четверг, 18 июля, 2024

Террорист, готовивший массовый расстрел в Москве, не является гражданином Узбекистана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

Ликвидированный ФСБ террорист, готовивший массовый расстрел в Москве, может быть гражданином Таджикистана.

Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с МВД России и Следственным комитетом Российской Федерации пресечена  деятельность члена террористической организации, планировавшего совершение террористического акта в одном из мест массового скопления людей в Москве.

В ходе работы сотрудниками спецслужб и правоохранительных органов в районе заброшенных гаражей, расположенных в Химки, был выявлен подозрительный неустановленный мужчина, который при попытке задержания и проверки открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов из автоматического огнестрельного оружия. В результате ответных действий преступник был нейтрализован (получил ранения, не совместимые с жизнью).

При осмотре места происшествия у неизвестного обнаружены автомат АК-74у, три снаряженных магазина, 2 гранаты Ф-l и 1 граната РГД.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий и неотложных следственных действий установлено, что неизвестным преступником является гражданин одной из стран Центральной Азии, проживавший в столице в арендованной квартире.

При проведении обыска в арендованной преступником квартире следственными органами обнаружены вещественные доказательства того, что уничтоженный бандит был связан с эмиссарами МТО в Сирии и готовил массовый расстрел граждан.

Источники близкие к правоохранителям сообщают, что при убитом были обнаружены трудовой патент и копия водительского удостоверения. Согласно документам, террорист — 19-летний уроженец Таджикистана О. Х. Каюмов.

Также сообщается, что теракт в Москве помог предотвратить его брат, заявивший правоохранителям о пропаже брата. Об этом он рассказал на видеозаписи, которая была распространена ФСБ России. Он добавил, что начал подозревать брата в общении с террористами из Сирии.

В настоящее время ведется розыск возможных соучастников террориста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Минэнерго назвало суммы компенсаций за установку солнечных панелей

 Часть расходов потребителей, оплативших полную стоимость, приобретших и установивших установки возобновляемых источников энергии, компенсируется за счет средств Межотраслевого фонда...

Больше похожих статей