Абитуриенты с температурой не будут допущены до экзамена, но смогут пересдать его. Зараженные коронавирусом не смогут пересдать экзамен, если к моменту пересдачи они не выздоровеют.
Об этом рассказали сотрудники ГЦТ в ходе пресс-конференции 22 июля в штабе АИМК.
Начальник управления ГЦТ Барна Раджабов сказал, что абитуриенты с температурой смогут сдать экзамены после полного завершения тестовых испытаний.
Отмечается, что при входе в здание будет проверяться температура тела. У тех, у кого температура окажется выше 37 градусов будут переданы под контроль медперсонала. Если температура не снизится, то будет отведен один день для пересдачи, через четыре дня после полного завершения экзаменов.
«К примеру, если экзамены будут длиться месяц, то есть тридцать дней, то на тридцать четвертый день абитуриент, который был с высокой температурой, сможет сдать экзамен.
При этом, если абитуриенту не вылечили симптомы заболевания и не выдали ему заключение Министерства здравоохранения, то он не будет допущен к тестовым испытаниям в текущем году.
Также, если абитуриенту будет поставлен диагноз COVID-19 и он не выздоровеет к пересдаче, то он тоже не будет допущен к экзамену.
При этом деньги, оплаченные за участие в тестировании, не будут возвращены. И в прошлом году деньги не были возвращены тем, кто не смог прийти на экзамен», – заключил заместитель директора ГЦТ.
А разве студент виноват? Что, допустим, у него тяжелое форма? И может, поэтому он не смог вылечиться? как по мне тупизм, хотя бы деньги верните, не по его прихоти же он не пришел на экзамены. У меня все)