back to top
19.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 26 мая, 2024

Застрявших в Оренбуржье 800 мигрантов отправят поездами в Узбекистан

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

По предоставленной оренбургским сайтом 56orb информации, мигрантов из Узбекистана, что находятся в лагере под Бузулуком вывезут поездами за два дня.

Лагерь мигрантов расположен под селом Алдаркино в Бузулукском районе. В палатках уже несколько недель живут узбекские граждане, которые надеялись попасть домой через автомобильный переход, но так и не смогли из-за обмана. Всего в беду попали 700 мужчин, 83 женщины и восемь детей.

9 июля состоялись переговоры с участием представителей узбекской диаспоры, муниципалитета и консульства Узбекистана в России. Приехавшие в Оренбургскую область с заработков выразили чиновникам свое возмущение. Они хотели попасть поскорее домой, а оказалось, что Граница на замке, никакого коридора не организовано.

Боясь вспышки коронавирусной инфекции, в Бузулукском районе ввели карантин.

Проскурино, Колтубанка, Колтубановский и Алдаркино расположены менее чем в 30 километрах друг от друга. Неожиданное соседство с лагерем мигрантов могло привести к самым непредсказуемым последствиям.

Поэтому попавшим туда в сжатые сроки обеспечили минимальные условия для быта. Подвели электрический кабель, решили проблему с водой и лекарствами, а в ближайших селах начали мониторинг на предмет COVID-19.

Мигранты хоть и рады были гостеприимству, тем не менее, рвались домой. Женщины, восемь из которых под сердцем носят детей, дохаживают последние месяцы беременности.

Для вывоза мигрантов из Оренбургской области запланированы три рейса.

— Два поезда отправятся в Узбекистан сегодня, еще один, скорее всего, завтра, — сообщил источник 56orb.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сертифицированный уран Узбекистана

В государственном предприятии «Навоийуран» марте-апреле текущего года внедрены требования двух международных стандартов ISO 27001 «Менеджмент информационной безопасности» и ISO...

Больше похожих статей