back to top
27.7 C
Узбекистан
Четверг, 13 июня, 2024

В Узбекистане возможно откроется филиал Бангладешского университета текстиля

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,410ПодписчикиПодписаться

7 июля текущего года при поддержке Посольства Узбекистана в Индии проведены переговоры в форме видеоконференции между Министерством высшего и среднего специального образования Узбекистана, Ассоциацией «Узтекстильпром», Ташкентским институтом текстильной и легкой промышленности и ректором Бангладешского университета «BUTEX» профессором Абул Хашемом.

«BUTEX» — Бангладешский государственный университет текстильной инженерии, где осуществляется подготовка высококвалифицированных специалистов для текстильной промышленности. ВУЗ основан в 2010г., расположен в г.Дакка. В нем обучаются более 2600 студентов по 5-ти направлениям (текстильная инженерия, текстильно-химическая инженерия, дизайн одежды и швейная инженерия, текстильный менеджмент и бизнес, наука и инженерия).

В ходе переговоров обсуждены возможности открытия филиала «BUTEX» в Узбекистане. Принявшие участие в переговорах заместитель министра высшего и среднего специального образования Узбекистана У. Бегимкулов и заместитель председателя Ассоциации «Узтекстильпром» Б. Бухаммадсаидов подробно информировали иностранную сторону о текущем развитии системы высшего образования в Узбекистане и сотрудничестве с зарубежными ВУЗами, а также растущей потребности в подготовке высококвалифицированных специалистов для текстильной отрасли в связи с ростом уровня переработки хлопка и хлопковой пряжи в республике.

Ректор Ташкентского института текстильной и легкой промышленности Б. Онорбоев предложил установить с «BUTEX» межвузовское сотрудничество с осуществлением обмена студентами и организацией совместных учебных программ.

А.Хашем выразил интерес к установлению сотрудничества с узбекскими партнерами, а также готовность посетить Узбекистан и принять узбекскую делегацию в возглавляемом им Университете для дальнейшего обсуждения поднятых в ходе переговоров вопросов.

Стороны договорились продолжать совместную работу в данном направлении.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Что же у нас за мода пошла? Желаемое выставлять действительное! Может быть сначала сделать, а потом трубить на каждом углу!

  2. Открывают университет от САМОЙ НИЩЕЙ СТРАНЫ МИРА???Ребята,вы по МАРАЗМУ даже хохлов переплюнули!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ученые из Академии наук прокомментировали появление саранчи в Бухарской области

Резкий рост численности этого насекомого наблюдался недавно в городе Газли Рамитанского района Бухарской области. Что говорят по этому поводу...

Больше похожих статей