back to top
28 C
Узбекистан
Среда, 26 июня, 2024

Лицевые маски становятся перспективным бизнесом для узбекских текстильщиков

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,460ПодписчикиПодписаться

По сообщению информационной службы ассоциации «Узтекстильпром», руководство Министерства инвестиций и внешней торговли, посольства Узбекистана в Республике Корея и старший исполнительный директор компании «Hyundai C Square Co., Ltd.» обсудили вопросы возможности организации на территории СЭЗ «Нукус» производства медицинских масок и фильтров для них.

Ориентировочная сумма прямых инвестиций составляет 30 млн. долларов, годовая мощность – 62,5 млн. масок.

Маски будут производиться на автоматизированном  современном оборудовании.

Как ранее информировала пресс-служба, в июне текущего года дважды осуществлен  экспорт лицевых масок в Кувейт. Первая партия общим весом 12,5 тонн была отгружена из аэропорта СЭЗ Навои на сумму 497 тыс. долларов. Ранее было отгружено  2 млн. 200 тысячи медицинских масок на сумму 450 тысячи долларов в Эль-Кувейт на специальном грузовом самолёте.

Экспорт производится в рамках подписного в конце мая этого года контракта на сумму 10 млн. долларов между кувейтской компанией «Fursan Al Khaleej» и ООО «Енгилсаноатсавдо».

Узбекские текстильщики все активнее работают на противодействие COVID-19, когда резко вырос спрос со стороны населения на средства индивидуальной защиты. Президент поручил довести производство медицинских масок до 5 млн. штук. Оборот лицевых масок освободили от уплаты НДС. Для снижения затрат производителей защитных изделий были установлены нулевые ставки таможенных пошлин на нетканые материалы (до этого ставка импортной таможенной пошлины составляла 5-10%).

В.Новиков

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Вместо точки общепита Jum в аэропорту Ташкента открылось кафе для всех «Терминал»

Попасть в «Терминал» могут все желающие, поскольку он расположен на привокзальной площади международного аэропорта «Ташкент» под эстакадой справа от...

Больше похожих статей