back to top
21.4 C
Узбекистан
Вторник, 28 мая, 2024

Университет Нагои предлагает сотрудничество с Центром по правам человека Узбекистана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

В Университете Нагои (Япония) признают, что Узбекистан сделал значительный прогресс в области прав человека и предлагают тесное сотрудничество с Национальным центром по правам человека (НЦПЧ).

Об этом говорится в письме от 19 июня 2020 года, поступившем на имя директора НЦПЧ  Акмалю Саидову от директора Центра Азиатского Правового Обмена (CALE) Университета Нагои профессора Акира Фуджимото (Akira Fujimoto).

В своем послании профессор А.Фуджимото отметил большую результативность Международного парламентского форума, проведенного 10 июня в формате онлайн — конференции узбекской стороной совместно с Межпарламентским союзом. Форум с участием специалистов многих стран рассмотрел роль парламентов в реализации рекомендаций органов ООН — на примере Совета ООН по правам человека и Комитета по правам человека.

«Основываясь на комментариях международных учёных и практиков, выступавших на форуме, я убедился, что Узбекистан сделал значительный прогресс в области прав человека», — подчеркнул глава CALE.

Он отметил, что CALE специализируется на правовом развитии и анализе состояния этого вопроса в азиатских странах с переходной экономикой, в числе которых Узбекистан с его современным развитием права и правовой практики представляет значительный интерес.

«Поэтому я с нетерпением жду нашего сотрудничества, в особенности в сфере академических исследований, которым в настоящее время в Узбекистане уделяется значительное внимание», — говорится в завершении обращения японского профессора.

Учитывая значительный международный авторитет правовой теории и практики Японии, Национальный центр Республики Узбекистан по правам человека начинает подготовку проектных предложений с целью их обсуждения с Центром Азиатского Правового Обмена (CALE) Университета Нагои.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Для маленьких и больших читателей: в Ташкенте открывается выставка «Большие книги»

В Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана 30 мая открывается выставка "Большие книги", которая представит произведения поэта Александра Пушкина,...

Больше похожих статей