back to top
21.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 14 сентября, 2025

Костромин, Тарзан и ребята

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,760ПодписчикиПодписаться
Костромин,  Тарзан и ребята

Пацаны дрались отчаянно и зло. Остервенело мальчишки крепко мутузили друг друга, орали как оглашенные, и выли словно дикие звери призывавшие в помощь духов отмщения. Распаленные, они превратились в сплошной клубок пышущий эмоциями.
-Это что еще за чертовщина?! — воскликнул удивленно Костромин, с большим трудом удерживая своего Тарзана, чтобы этот лохматый задира не бросился в самую гущу драки. Николай Гаврилович, — бывший полковник, а ныне отставник, схватил пса за ошейник и рванув его к себе крикнул голосом требующим беспрекословного подчинения:
-А ну шельмец сидеть! К ноге! Сидеть я сказал!

Пес охолонился, прекрасно зная твердокаменный характер своего хозяина сел рядом с Костроминым. Пес часто дыша и вывалив язык, смотрел ошалелыми глазами то на Николая Гавриловича, то на оруших и вопящих пацанов, словно просил хозяина сжалиться над ним и отпустить натешиться вдоволь, погонять по улице безмозглых дураков.

Костромин погрозив пальцем Тарзану, — тем самым велев ему сидеть смирно и не двигаться, энергичным шагом вошел в самый эпицентр драки и быстренько развел мальчишек.
-Ты что дядька очумел что-ли?! А ну отпусти гад!

Один из мальчишек, — рыжий и веснушчатый как озорное весеннее солнце, в порванной рубахе и разгоряченным лицом, попытался вырваться из крепких рук Костромина и потянулся в задний карман штанов.

Отставник перехватил его руку у локтя, и крепко сжал:
-Ну-ка угомонись пацан! Я уже не шучу! И никаких ножиков!
-Отпусти-и-и я сказал! — завизжал парнишка.

Тарзан зарычал громко и хрипло. Он не сдвинулся с места, — таков был приказ хозяина, но дал понять мальчишке что в крайнем случае может его нарушить.
Рыжий шельмец перестал дергаться, притих, зыркнув глазами на Костромина.
-Ну вот так-то лучше будет, — произнес Николай Гаврилович отпустив пацана. -Вы чего дурни тут устроили, погубить друг друга хотите? Это дело нехитрое, — враз на зону попадете. А что потом? Вам то плевать по дурости, а родителям каково будет? Вы об этом конечно не подумали…

Мальчишки тяжело дыша молча смотрели на незнакомца, быстро и неумолимо поставившего их на место. В случае чего вон пес здоровенный рядышком сидит и рычит глухо, — получит команду, тогда пиши пропало…Конечно Николай Гаврилович ни за что сам не натравил бы собаку на мальчишек, но для острастки, — лучше не придумаешь. А пес…Он не тронулся с места, но если хозяину угрожает опасность, то уж извините.

Костромин которому в свое время довелось побывать во многих горячих точках, в один из дней повесил в шкафу сверкающий боевыми наградами китель, и с того момента осознал что есть и другая жизнь, в которой не стреляют. Хотя, что и говорить, — эту жизнь в которой не стреляют, он и многие такие же как обеспечивали когда-то в былые времена…

Костромин по ходу своей военной службы остался один. Супруге надоело мотаться с ним по гарнизонам, — сегодня здесь, а завтра там, — «у черта на рогах». Так что ушла она от него, коротко и просто объяснив все в письме. Теперь же Николай Гаврилович и его верный пес Тарзан жили как им хотелось, — ездили на охоту, рыбачили, много гуляли в парке и с удовольствием устроившись у костра на берегу какого-нибудь тихого озерца или речки несущей вдаль свои чистые воды, глядели на звездное небо и мечтали. Каждый конечно о своем, но если так, — про простому, то желали друг другу хорошего доброго здоровья и благополучия…

…Мальчишки мало-помалу угомонились, успокоились, а потом и вовсе повеселели. Костромин в душу им лезть не стал, не допытывался отчего дрались буйным боем, просто так уловил краем уха что из-за девчонки, которую один из них обидел просто так, походя. Ну ничего, разобрались, повинились друг перед другом, обнялись. И слава Богу что ножички в ход не пошли…

Так вышло, что Костромин и Тарзан крепко сдружились с ребятами, которые по большому счету оказались простыми, нормальными дворовыми пацанами, со своими достоинствами и недостатками. Николай Гаврилович словно обрел вторую жизнь, — общаясь с мальчишками, он делился с ними своим богатым жизненным опытом, учил премудростям жизни. Вместе они образовали что-то вроде клуба веселых, непосед-путешественников, — стали ходить в походы, часто бывать на природе, общаться с интересными людьми. Они посещали интересные места, каждый день открывая для себя что-то новое. А однажды, Костромин который после того как развелся с женой дал себе слово оставаться убежденным холостяком, преподнес букет восхитительных цветов одинокой соседке Марине, которая честно говоря ему очень нравилась. Что-то новое начиналось в его жизни, и это было, — замечательно!

А. АСИН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сотрудничество без границ для создания более безопасного будущего детей

Узбекистан принимает первый Международный форум уполномоченных по правам ребенка стран Центральной Азии. Уполномоченный по правам ребенка Олий Мажлиса Республики Узбекистан,...

Больше похожих статей