back to top
29.4 C
Узбекистан
Вторник, 15 июля, 2025

Пересмотрен порядок выдачи стикеров для автомобилей

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,660ПодписчикиПодписаться

Из-за наплыва посетителей в центры госуслуг прием заявок на выдачу разрешений на передвижение автомобилей переведен в интернет. Кроме того, пересмотрен перечень транспорта и лиц, которым можно получить разрешение. Личным транспортом для поездки на работу могут пользоваться медработники и сотрудники рынков.

Пересмотрен порядок выдачи стикеров для автомобилей

Разрешение (стикер) теперь принимается только удаленно — через Единый порталинтерактивных государственных услуг. Услуга оказывается бесплатно. (В понедельник появились сообщения о попытках организовать выдачу стикеров за деньги.)

После готовности разрешения сотрудники центров госуслуг оповещают заявителя. Приехать за стикером можно на машине, на которую оформляется разрешение. Уведомительное письмо с QR-кодом считается основанием для передвижения до центра госуслуг, сообщили в Агентстве госуслуг.

Разрешение теперь выдается следующим транспортным средствам:

— автомобили предпринимателей, занимающихся производством и реализацией продуктов питания (включая табачную продукцию и алкоголь) и изделий медицинского назначения, а также их сотрудников, при этом каждой аптеке разрешается использовать только один автомобиль;

— транспорт предприятий общественного питания, используемый для услуги доставки, а также личный транспорт сотрудников этих предприятий;

— транспорт категории М1 (с числом пассажирских мест до восьми) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, привлеченных к строительству больниц и площадей в Юкоричирчикском и Зангиатинском районах Ташкентской области, а также Алмазарском, Чиланзарском и Яшнабадском районах Ташкента.

Отдельные разрешения оформляются Министерством юстиции по обращениям министерств и ведомств для сотрудников предприятий, на которых остановка производственных и технологических процессов невозможна, организации по выпуску гигиенических масок и сотрудников дехканских рынков.

В каких случаях разрешение не требуется:

Решением спецкомиссии принят обновленный список транспорта, передвижение на котором возможно без специального разрешения.

В этот список вошли служебные и личные автомобили сотрудников организаций сферы здравоохранения (независимо от организационно-правовой формы) и оказывающих медико-санитарные и эпидемиологические услуги.

Для пользования автотранспортом сотрудники этих организаций должны иметь при себе копию трудовой книжки и подтверждающий документ с места работы. Сотрудникам разрешено пользоваться транспортом только для поездок на работу и домой, т. е. только в служебных целях.

Разрешение также не нужно для транспорта физических лиц категории M1 (допускается наличие одного пассажира), перевозящего сезонную сельхозпродукцию. Такое решение направлено на недопущение дефицита продуктов на рынках и роста цен.

Личный транспорт может использоваться без стикера для поездки в медучреждение и обратно при необходимости оказания неотложной медицинской помощи(беременность, роды, телесные повреждения, ВИЧ/СПИД, онкологическая помощь, лучевая терапия, гемодиализная помощь, хирургическая операция и другие угрожающие жизни ситуации).

Машины лицензированного линейного такси могут передвигаться в пределах территории регистрации для оказания услуги доставки (без пассажиров). Перевозка пассажиров разрешена в случаях, угрожающих жизни людей, и при перевозке пациентов для оказания неотложных медицинских процедур.

Другие случаи:

— служебный транспорт организаций, оказывающих коммунальные услуги (газ, электроэнергия, теплоснабжение, холодная вода, канализация, вывоз мусора);

— служебный и личный транспорт сотрудников судов и органов прокуратуры, Администрации президента, Кабинета Министров, а также силовых структур;

— служебный транспорт компаний «Узбекистон темир йуллари», Uzbekistan Airways, Uzbekistan Airports и их подведомственных организаций, а также агентства «Узаэронавигация»;

— служебный транспорт руководителей и заместителей руководителей Счетной палаты, Бизнес-омбудсмана, Омбудсмана, Торгово-промышленной палаты;

— служебный транспорт руководителей и заместителей руководителей министерств, госкомитетов, агентств и других органов государственного и хозяйственного управления;

— служебный транспорт Центрального банка и его территориальных подразделений;

— служебный транспорт дипломатических представительств и международных организаций;

— служебный транспорт организаций связи;

— транспорт категорий N1, N2 и N3 (грузовой);

— специальный транспорт для церемоний погребения;

— транспорт, сопровождаемый машинами дорожно-патрульной службы и другие.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. "(В понедельник появились сообщения о попытках организовать выдачу стикеров за деньги.)" — Действительно ли так, перс.-служба Министерства юстиции.

  2. Почему нет разрешение для типографий ?
    Что бы продать антисептик нужно наклеить на тару этикетку, а что бы эта этикетка была ее нужно напечатать, а как печать если нет разрешение для типографий ?
    И пошла цепь, нет этикетки нет товара, нет товара есть дефицит антисептика!!!!!!!!

  3. Для пользования автотранспортом сотрудники этих организаций должны иметь при себе копию трудовой книжки и подтверждающий документ с места работы. Сотрудникам разрешено пользоваться транспортом только для поездок на работу и домой, т. е. только в служебных целях.
    Это хорошо, что исправили ошибку в первом варианте и включили медиков. Только зачем снимать копию с трудовой книжки. Достаточно удостоверения личности с фотографией и справки с места работы, с указанием, что сотрудник не в отпуске.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Кто стал основным импортером узбекской плодоовощной продукции за 2019-2024 годы

Тренды географической диверсификации экспорта свежей плодоовощной продукции Республики Узбекистан. Экспертами Института макроэкономических и региональных исследований при Кабинете Министров Республики Узбекистан...

Больше похожих статей