back to top
27 C
Узбекистан
Воскресенье, 21 сентября, 2025

Опасный отдых: обнародован список курортов, где чаще всего происходят пищевые отравления

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,790ПодписчикиПодписаться
Опасный отдых: обнародован список курортов, где чаще всего происходят пищевые отравления

В новом исследовании были изучены курорты, на которых в последние годы чаще всего происходили случаи пищевых отравлений среди туристов, сообщает немецкое издание Frankfurter Rundschau.

Компания Sick Holiday совместно с компанией YorkTest, специализирующейся на исследовании продуктов питания, изучила случаи пищевых отравлений туристов, зафиксированные в отелях популярных курортов с 2017 года. Список возглавила египетская Хургада на побережье Красного моря. Только там за последние годы было зарегистрировано 380 случаев пищевых отравлений среди туристов, говорится в статье.

На втором месте оказалась Пунта-Кана в Доминиканской республике. Там было зафиксировано 211 случаев. Еще одним курортом с высоким числом пищевых отравлений стало, согласно исследованию, побережье Ривьера-Майя на мексиканском полуострове Юкатан. В 2017 и 2018 годах там было зарегистрировано 182 пищевых отравления. За тот же период в турецкой Анталье произошло 108 пищевых отравлений, в мексиканском Канкуне — 95, 84 случая на острове Боавишта в Кабо-Верде и 83 случая в марокканском Марракеше.

«Количество отравлений, происходящих в определенных местах, вызывает сильное беспокойство. На протяжении двух лет мы получали жалобы на Хургаду чаще, чем каждые два дня, это большая цифра для такого маленького курорта», — подчеркнул представитель компании Sick Holiday Ричард Конрой в интервью изданию Dailymail.

Ежегодно от пищевых отравлений в мире умирает 420 тысяч человек, указывает издание. По данным немецкого Института тропической медицины, на курортах прежде всего стоит избегать или внимательное относиться к употреблению устриц и сырых морепродуктов, сырого мяса, фруктовых и овощных салатов, мороженого, блюд, подвергающихся длительному подогреву, водопроводной воды, непастеризованного молока, а также быстрозамороженных продуктов, так как процесс их заморозки зачастую нарушается, передает Frankfurter Rundschau.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Победителем конкурса «Интервидение» стал певец из Вьетнама

В подмосковном Одинцово на площадке Live Arena завершился конкурс «Интервидение». Согласно решению международного жюри, победителем состязания стал певец Дык...

Больше похожих статей