От сказки мы всегда ждем чуда, и эти ожидания оправдываются. И вот такое чудо подарила своим поклонникам творческая студия «Артист» школы № 1, поставившая спектакль по всем известной сказке про Аладдина и его волшебную лампу.
Находчивый Аладдин, тоже сказочный герой, чье имя стало нарицательным, легко придумывает выход из любой ситуации, он не унывает, хотя ему и нечем похвастаться перед более удачливыми горожанами. Однако удача сама находит его, и главной наградой наш герой считает взаимную любовь.
Лучшая девушка в мире, самая красивая и самая добрая царевна Будур тоже полюбила его. Чего еще желать?
Много интересных приключений происходит во время театрального действа с Аладдином, его невестой, Джинном и визирем. Не будем их пересказывать – читатели смогут увидеть постановку 28 апреля по Наманганскому телевидению.
Сюжет сказки слегка отличается от классического, из прозы текст переделан с стихи. Этот вариант написала известный российский педагог Олеся Емельянова.
Стоит отметить превосходные костюмы, бороды, брови и усы героев, изготовленные Татьяной Романовой. Все это выглядит настолько органично, что даже вблизи кажется – это настоящее.
Поставила спектакль руководитель студии и учительница истории школы № 1 Анна Гареева, она же сыграла и роль магрибского колдуна. Роль юноши Аладдина исполнила Гульшана Хакимова, принцессы Будур – Ангелина Митряева. Других персонажей сыграли: рассказчик – Диёр Султанов, мать Аладдина – Алина Магдеева, джина – Андрей Крюков, султан – Ахрор Бахромханов, визирь – Рахимжон Саиджаханов.
И. РЕШЕТНИКОВ,
фото автора