back to top
17.6 C
Узбекистан
Вторник, 16 апреля, 2024

Грузинский TBC Bank приобрел контрольный пакет акций Payme на 5,5 млн долларов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться
Грузинский TBC Bank приобрел контрольный пакет акций Payme на 5,5 млн долларов

Грузинский TBC Bank сообщил о выкупе 51% акций ООО «Inspired», известного в Узбекистане под брендом Payme.

Часть своих акций продали управляющие владельцы банка, директор по развитию бизнеса и исследованиям и технический директор. Как сообщила пресс-служба TBC Bank, стоимость сделки составила 5,5 млн долларов. Эта сумма будет выплачена из собственных средств TBC Bank до конца апреля.

Кроме того, заключено соглашение о возможной покупке банком оставшихся 49% акций. Общая стоимость акций Payme оценивается в 10,8 млн долларов.

Сервис Payme – крупнейший поставщик платежных услуг в Узбекистане, которым пользуются 1,3 миллиона человек. При этом их число постоянно растет – в прошлом году количество клиентов увеличилось примерно на 70%, а выручка и чистая прибыль — на 41,9% и 24,5% соответственно.

По данным TBC Bank, на конец 2018 года валовые активы Payme составляли 700 тысяч долларов, а общая выручка и прибыль до налогообложения — 1,6 млн и 0,8 млн долларов.

Грузинский банк планирует продолжать развитие платежного бизнеса, а также использовать Payme как платформу для развития новых экосистем в республике.

Благодаря покупке компании общее число клиентов банка и его дочерних компаний вырастет в два раза и составит 3,7 миллиона человек.

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Вместе светим ярче: инклюзивное сообщество для солнечных детей

15 апреля благотворительная организация APLA вместе со своими партнерами организовала радостное событие для детей, нуждающихся в особом внимании, подарив...

Больше похожих статей