back to top
22.7 C
Узбекистан
Суббота, 25 мая, 2024

Жители Ферганской области устроили в жилом доме подпольный цех по переработке нефти

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,350ПодписчикиПодписаться
Жители Ферганской области устроили в жилом доме подпольный цех по переработке нефти

Пятеро жителей Ферганской области пытались заработать на переработке нефти, украденной из ближайшего трубопровода.

Инициаторами «открытия бизнеса» стали Фуркат Файзиев, Халимжон Матхоликов и Каюмжон Бакиев. Для того, чтобы получить доступ к нефти, они подкупили линейного контролера АО «Андижаннефть» Зоиржона Маматкулова. Таким образом преступники получили служебную информацию об участке трубопровода Андижан — Асака — Ферганский нефтеперерабатывающий завод, проложенного по территории схода граждан махалли «Бахор» Кувинского района.

Именно этот трубопровод Файзиев, Матхоликов и Бакиев стали использовать для хищений нефти. Сырье доставлялось в дом № 282 по улице Беруни схода граждан махалли «Яккавут» Ташлакского района Ферганской области, где преступники организовали подпольный цех. В нем работали еще два местных жителя — Нодирбек Мелибоев и Бобирбек Неъматов.

В доме были собраны кустарные устройства для производства дизельного топлива. Владельцы подпольного цеха успели украсть 1 120 литров нефти и переработать ее в 490 литров мазута и 100 литров солярки.

При этом в доме, расположенном среди других жилых домов, не соблюдались даже элементарные требования пожарной безопасности, пишет «Народное слово».

Для того, чтобы доставлять украденную нефть к месту переработки, преступники арендовали автомобиль. Однако его владелец, узнав о том, что перевозится на его машине, сообщил о происходящем в правоохранительные органы. В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками управлений Департамента по борьбе с экономическими преступлениями Генеральной прокуратуры и Службы государственной безопасности Ферганской области, были задержаны все участники преступной группы и найдены вещественные доказательства их вины.

Против задержанных возбуждено уголовное дело, следствие продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Легендарная гимнастка из-за травмы не сможет участвовать в своей девятой Олимпиаде

48-летняя Оксана Чусовитина из Узбекистана впервые приняла участие в Олимпийских играх в 1992 году, а в ходе подготовки к...

Больше похожих статей