back to top
25.8 C
Узбекистан
Четверг, 13 июня, 2024

Новые санкции МОК: Гафуру Рахимову запретили посещать юношеские Олимпийские игры

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,410ПодписчикиПодписаться
Новые санкции МОК: Гафуру Рахимову запретили посещать юношеские Олимпийские игры

Временный руководитель Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Гафур Рахимов оказался единственным кандидатом на должность президента этой организации. Как стало известно, его соперник Серик Конакбаев не смог подать документы вовремя. Международный олимпийский комитет немедленно отреагировал на эту новость, запретив Рахимову посещать юношеские Олимпийские игры 2018 года, которые начнутся завтра в Буэнос-Айресе.

Исполнительный комитет МОК в очередной раз выразил озабоченность ситуацией в AIBA и подтвердил, что ассоциация может потерять право участвовать в Олимпийских играх начиная с 2020 года. Отношения комитета и AIBA по-прежнему заморожены, не считая рабочих контактов, сообщил прессе генеральный директор МОК Кристоф Де Кеппер.

МОК активно выступает против присутствия Рахимова на руководящем посту ассоциации после того, как узбекистанец был включен в санкционный список департамента по контролю за иностранными активами Министерства финансов США. Однако президент МОК Томас Бах надеется, что комитету удастся защитить интересы спортсменов, готовящихся к Олимпиаде-2020.

Тем временем руководители европейских национальных федераций бокса тоже намерены обсудить ситуацию с выборами Рахимова. Об этом сообщил РИА Новости генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. Сегодня он призвал МОК не вмешиваться в выборы нового руководства AIBA. Как рассказал Кремлев, 9 октября в Анапе пройдет турнир по боксу, на которой приедут как минимум 27 из 32 руководителей национальных федераций. Решение вопроса о выборах президента ассоциации уже поставлено на повестку дня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ученые из Академии наук прокомментировали появление саранчи в Бухарской области

Резкий рост численности этого насекомого наблюдался недавно в городе Газли Рамитанского района Бухарской области. Что говорят по этому поводу...

Больше похожих статей