Давайте испечем эти вкусные несладкие булочки, которые можно подавать к супу или бульону, а любители несладкого и остренького смогут вкушать их аромат просто так с чаем!
Для приготовления булок с чесноком потребуются следующие продукты:
- 1 3/4 стакана тепленькой воды
- 1 столовая ложка быстродействующих дрожжей
- 1 столовая ложка с горкой коричневого сахара
- 4 стакана муки, просеянной после отмера
- 5 ложек масла оливкового
- 2 чайные ложечки мелкой соли
Для чесночной смеси:
- 6 зубчиков чеснока измельчают в чеснокодавилке
- 1 чайная ложечка сушеного орегано
- 1 чайная ложечка мелкой соли
- 1/2 чайной ложечки молотого черного перца свежего
Щепотку измельченного красного перца
- 1/2 стакана или оливкового или подсолнечного масла и 100 грамм сливочного масла
Для посыпки:
- Сыр пармезан – натереть на терке (около 1/2 стакана)
Приготовление:
1. В чаше комбайна надо перемешать муку с солью. Влить сюда оливковое масло. В маленькой мисочке перемешать теплую водичку с сахаром и дрожжами. Дать запениться и добавить к муке. Вымешивать комбайном около пяти минут. Тесто должно получиться гладкое и эластичное.
Положите тесто на мучную доску (посыпать доску мукой) и формируйте шар. Положите его в большую емкость, обязательно закройте п/э пленкой и поместите в расстоечный шкаф https://bongard.kiev.ua/catalog/formovka-testozagotovok/rasstoyka-testozagotovok.
Когда тесто по объему увеличится в пару раз, оно готово. Обычно времени на это уходит от часа до двух часов.
2. Теперь включайте духовку и пусть она разогревается до 220 градусов. А пока приступайте к изготовлению булочек. Из теста раскатайте прямоугольник и нарежьте его на полоски.
Чем тоньше полоски, тем больше булочек получиться, но и размер их будет меньше. Завяжите полоски теста узлом.
3. Положите все булки на пергамент, на противень. Сверху прикройте п/э пленкой, смазанной снизу растительным маслом, чтобы тесто не прилипло к пленке.
Дайте постоять булкам в теплом месте около 45 минут, чтобы они увеличились по объему. Теперь можно выпекать минут 15. Цвет булочек должен стать золотистым.
4. Пока булки в духовке пекутся, сделайте чесночную смесь. Масло и специи перемешайте. Положите в маленькую кастрюльку (ковш) и поставьте на плиту. Когда смесь станет коричневеть, надо добавить сливочное масло и сразу убрать с плиты.
Сливочное масло должно само растаять в смеси, но при этом следует перемешивать чесночную смесь. Горячие готовые булочки надо обмакнуть верхушкой в чесночную смесь и посыпать сыром.
Булки с чесноком готовы. Приятного аппетита!