back to top
17.6 C
Узбекистан
Вторник, 16 апреля, 2024

В республике началась вакцинация детей против полиомиелита

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться
В республике началась вакцинация детей против полиомиелита

Министерство здравоохранения Узбекистана объявило о проведении национальной Недели иммунизации против полиомиелита.

В акции принимают участие более 12 000 медицинских работников, прошедших специальную подготовку. Среди них — около 5 000 врачей и 7 000 медсестер по вакцинации и патронажу, а также работников детских садов и Домов милосердия.

Уже организованы бригады и пункты вакцинации. Во всех регионах республики пройдут семинары для медицинских работников, на котором специалисты расскажут о клинических проявлениях, лечении и профилактике полиомиелита.

Как рассказал на пресс-конференции, посвященной Неделе вакцинации, глава представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане Саша Грауман, с 2002 года Узбекистан имеет статус территории, свободной от полиомиелита. Однако введение в национальный календарь иммунизации новой вакцины поможет предупредить повторные вспышки заболевания.

Безопасность вакцины гарантирована специальным сертификатом ВОЗ. Вакцинация детей в возрасте до четырех месяцев проводится в поликлиниках по месту жительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекский модный взрыв: какие  секреты удивили модниц США и России?

Посольства Узбекистана в Соединенных Штатах Америки и России представили выдающиеся модные коллекции из Узбекистана, как сообщает информационная служба ассоциации...

Больше похожих статей