back to top
39.1 C
Узбекистан
Пятница, 21 июня, 2024

Наманганцы похоронили жертв катастрофы

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,450ПодписчикиПодписаться
Наманганцы похоронили жертв катастрофы

Вчера в Наманганской области прошли похороны погибших в сгоревшем автобусе на шоссе Самара – Шымкент (Казахстан). В четверг, 18 января, в результате возгорания автобуса лишились жизни 52 узбекских трудовых мигранта, 31 из них – наманганцы.

К пяти часам утра 23 января тела погибших были доставлены из Ташкента в аэропорт Намангана. На машинах скорой помощи в сопровождении милицейского эскорта их привезли в родные дома.

Из одного только Туракурганского района погибло 20 человек. Их захоронили на пяти кладбищах.

Поминальные молитвы в мечетях и на кладбищах начались в восемь часов утра, с интервалом в полчаса. Джаноза намаз прочитал представитель Управления мусульман в Наманганской области Абдулхай Турсунов.

Глава области Хайрулло Бозаров лично навестил все семьи погибших, высказал слова утешения и принял участие в каждой прощальной церемонии.

Поминальные обряды будут проходить в домах погибших в течение трех дней. По традиции с утра приходят мужчины, а после обеда – женщины.
На проведение поминок хокимиятами области и района семьям выделена материальная помощь — 5 млн сумов и продовольствие – мешок муки, растительное масло, рис и пр.

В каждом доме дежурят психолог, врачи скорой помощи, отинойи (помощница имама по работе с женщинами-прихожанками).
За каждой семьей пострадавших закреплены руководители областных и районных организаций. Теперь они будут помогать в поисках работы и других житейских ситуациях.

Многие парни ехали в Россию, чтобы затем на заработанные деньги поставить ворота, двери, сделать в доме ремонт. Теперь эту миссию на себя взяли районные власти.
Местные власти обещают, что поддержка семей погибших на этом не закончится, они и в дальнейшем будут помогать им.

Поддержать в тяжелую минуту родных погибших приехали и наманганские волонтеры из групп «Подари улыбку» и «Водители Намангана».

Наманганцы похоронили жертв катастрофы

Наманганцы похоронили жертв катастрофы

Наманганцы похоронили жертв катастрофы

Наманганцы похоронили жертв катастрофы

И. РЕШЕТНИКОВ,
собкор по Наманганской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Ферганской области освободили серого варана, которого браконьер пытался продать

Неравнодушные граждане сообщили в Управление экологии Ферганской области о том, что в Кувинском районе пытаются продать серого варана. Экологи отправились...

Больше похожих статей