back to top
39.1 C
Узбекистан
Пятница, 21 июня, 2024

15 дней на сдачу тестов: абитуриентам рассказали, что их ждет в 2018 году (видео)

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,450ПодписчикиПодписаться
15 дней на сдачу тестов: абитуриентам рассказали, что их ждет в 2018 году (видео)

Ответственные работники Министерства юстиции Бобур Каримов и Шохида Юлдашева в своем видео-блоге «Правовая информация» рассказали о том, как изменится процесс тестирования абитуриентов в 2018 году.

На этот раз экзамены будут приниматься в течение 15 дней, с 1 по 15 августа. Каждому вузу выделят определённый день для тестирования.

Абитуриенты будут сдавать тесты в больших залах, рассчитанных на 1000-1500 человек. Все залы без исключения будут оборудованы видеокамерами, которые позволят вести онлайн-трансляцию происходящего. Поскольку все абитуриенты будут находиться в одном помещении, они получат возможность наблюдать друг за другом. Раньше при проведении экзаменов в маленьких аудиториях на 30-40 человек поступающие часто поднимали тему «льготных групп» и несправедливости, допущенной во время тестирования. Большие помещения с современным оборудованием позволят обеспечить максимальную прозрачность экзаменов.

Итоги тестирования будут объявляться уже на следующий день, а не через 15-20 дней, как раньше. Над техническим решением этого вопроса уже работают специально уполномоченные органы. Результаты абитуриентов будет публиковать на своем сайте Государственный центр тестирования.

Стандартное тестирование полностью отменено по тем направлениям образования, которые требуют от абитуриентов талантов или физических способностей: в сферах культуры, искусства, дизайна, изобразительного и прикладного искусства, искусствоведения, музыкального образования, спорта и физического воспитания. Взамен него вводятся творческие экзамены.

Обеспечивать внедрение новшеств будет Фонд развития деятельности Государственного центра тестирования. Работы будут вестись за счет внебюджетных средств центра и поступлений за обучение на платно-контрактной основе, в том числе по повышенным контрактам (заключаемым с абитуриентами, не набравшими нужного количества баллов). Практика заключения повышенного контракта введена в 2017 году. Этой возможностью уже воспользовались свыше 11 000 абитуриентов.

Анна Ним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Ферганской области освободили серого варана, которого браконьер пытался продать

Неравнодушные граждане сообщили в Управление экологии Ферганской области о том, что в Кувинском районе пытаются продать серого варана. Экологи отправились...

Больше похожих статей