back to top
29.6 C
Узбекистан
Среда, 26 июня, 2024

Международный мастер-класс прошел в Намангане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,470ПодписчикиПодписаться
Международный мастер-класс прошел в Намангане

Наманганские учителя станут участниками Международного педагогического клуба. Так было решено во время приезда основателя и президента клуба Александра Кодрякова (Украина) и вице-президента Евгении Рудовой (Белоруссия).

Клуб этот был основан несколько лет назад, имеет штаб-квартиру в Киеве. Его целью является объединение творческих, интеллектуальных и иных ресурсов своих членов для реализации и защиты прав человека на образование, содействие развитию культуры, в том числе воплощению программ культурного развития, доступных всем слоям населения к культурным ценностям и художественному творчеству, охрана и сохранение культурного наследства, историко-культурного окружения, достопримечательностей истории и культуры.

Приезд в Наманган руководителей МПК стал возможным благодаря успеху активистки Наманганского Русского культурного центра Азизы Мирзаназаровой, ставшей осенью прошлого года лауреатом конкурса «Хрустальная чернильница», проводимого этим клубом.

Как этот приз и был вручен Азизе перед началом мастер-класса в региональном центре переподготовки и повышения квалификации работников народного образования при НамГУ.

Международный мастер-класс прошел в Намангане

Международный мастер-класс прошел в Намангане

Международный мастер-класс прошел в Намангане

Приехавшие к наш город учителя высшего уровня поделились личным опытом работы по сохранению языка во внеязыковой среде. Гости показали великолепный мастер-класс по современной методике обучения русскому языку.

В числе прочих показанных ими новинок педагогических технологий стала интеллектуальная игра «Знаю». Александ Николаевич Кондряков и Евгения Вениаминовна Рудова продемонстрировали, как можно увлечь учеников, мотивировать их интерес к новым знаниям. В игру включились все учителя и даже автор, рискнувший проверить свои скромные познания.

Гости показали и другие возможности разнообразить уроки русского языка с помощью занимательных игр, часть наглядных пособий они оставили для применения в наманганских школах.

Также было решено, что наманганские учителя станут членами Международного педагогического клуба, а одна из школ областного центра станет опорной в деле продвижения самых новых педагогических технологий.

А несколькими днями позже уже в Ташкенте прошел первый отборочный этап международного конкурса чтецов «Живая классика». В отборочном туре приняли участие ученики разных школ города Ташкента. В состав жюри вошли президент МПК А. Кондряков Н. (Украина), и вице-президент Е. Рудова (Беларусь), атташе посольства Российской Федерации в Узбекистане А. Федяков, представитель Регионального центра переподготовки и повышения квалификации работников народного образования Ш. Назарова.

И. РЕШЕТНИКОВ,
собкор по Наманганской области
Фото автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Вместо точки общепита Jum в аэропорту Ташкента открылось кафе для всех «Терминал»

Попасть в «Терминал» могут все желающие, поскольку он расположен на привокзальной площади международного аэропорта «Ташкент» под эстакадой справа от...

Больше похожих статей