back to top
21.4 C
Узбекистан
Вторник, 28 мая, 2024

Здания РСМАЛ им. В.Успенского и Республиканской фондовой биржи передаются Консерватории

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться
Здания РСМАЛ им. В.Успенского и Республиканской фондовой биржи передаются Консерватории

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев подписал 8 августа постановление «О мерах по дельнейшему развитию и совершенствованию деятельности Государственной консерватории Узбекистана».

Признавая успехи, достигнутые за годы работы Консерватории, в постановлении отмечается, что допущен и ряд серьезных недостатков. Требуют модернизации учебные программы и пособия, материально-техническая база. Среди главных проблем – нехватка учебных помещений. Установленная квота на 700 учебных мест превышена почти в два раза: в настоящий момент в Консерватории обучаются 1346 студентов.

Для того, чтобы решить эти вопросы, Консерватории передаются здания по адресам: пр. Мустакиллик, д. 31 (здание РСМАЛ им. В.Успенского) и ул. Бухоро, д. 10 (здание Республиканской фондовой биржи). Здания будут отремонтированы, а во втором из них построят современный концертный зал, соответствующий мировым стандартам. В реконструкции зданий будут участвовать зарубежные специалисты. Ремонт пройдёт и в самой Консерватории.

Кроме того, Консерватории передаётся пустующее здание, расположенное в Бостанлыкском районе Ташкентской области. На его базе будет создан санаторий «Мусика оромгохи».

В здании Консерватории предполагается разместить Государственную коллекцию уникальных музыкальных инструментов. А в 2018-2019 годах будут построены Центр по переподготовке и повышению квалификации педагогов музыкальной сферы и общежитие на 400 мест.

Постановление предусматривает также предоставление молодым педагогам Консерватории жилья на основе ипотечных кредитов, организацию мастер-классов зарубежных музыкантов в Узбекистане и отечественных – за границей. До 1 марта 2018 года начнёт выходить научно-методический журнал по музыкальному образованию «Музыка».

Анна Ним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Для маленьких и больших читателей: в Ташкенте открывается выставка «Большие книги»

В Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана 30 мая открывается выставка "Большие книги", которая представит произведения поэта Александра Пушкина,...

Больше похожих статей