back to top
4.8 C
Узбекистан
Вторник, 11 ноября, 2025

Дети нарисуют «Радости Ташкента»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,890ПодписчикиПодписаться
Дети нарисуют «Радости Ташкента»

С 19 по 23 декабря 2016 года в Ташкенте будет проходить VI Международная биеннале детских рисунков «Радости Ташкента».

Выставки в рамках биеннале развернутся сразу на нескольких столичных площадках: в Центральном выставочном зале, в Ташкентском доме фотографии, в Международном караван-сарае культуры Икуо Хираямы и других. Свои работы покажут дети от 5 до 15 лет. Среди участников биеннале будут и воспитанники специализированных школ-интернатов для детей с ограниченными возможностями и домов Милосердия.

В качестве направлений для творчества детям предложены темы «Мир детства», «Моя Родина», «Мир, в котором я живу», «Моя мечта», «Узбекистан, который я знаю».

Отбирать лучших участников предстоит жюри, в которое войдут художники, искусствоведы, специалисты в области детского творчества. Главной наградой биеннале станет Гран-При. Помимо него, планируется вручение семи комплектов золотых, серебряных и бронзовых медалей, а также пятидесяти памятных медалей.

От имени различных организаций будут вручены премии «За лучшее отражение темы», «За профессиональное мастерство», «За творческую фантазию» и другие. Все участники выставки получат сертификаты.

Учебные заведения, воспитанники которых особо отличатся на биеннале, будут награждены специальными дипломами.

По итогам биеннале планируется выпустить каталог работ победителей.

Организаторы события — Академия Художеств Узбекистана, Министерство иностранных дел и Министерство народного образования Республики Узбекистан, Общественное движение молодёжи «Камолот».

Анна Ним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан может стать международным хабом медицинского туризма

10 ноября в Ташкенте стартовала III Международная научно-практическая конференция «Медицинский туризм в XXI веке: устойчивые модели и новейшие практики». Конференция...

Больше похожих статей