back to top
23.6 C
Узбекистан
Вторник, 21 мая, 2024

Волшебные халаты Мадины Касымбаевой

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,340ПодписчикиПодписаться
Волшебные халаты Мадины Касымбаевой

Персональная выставка Мадины Касымбаевой «Таинство волшебных нитей» представлена в Ташкентском Доме фотографии.

Как сообщается на сайте Академии художеств Узбекистана, год назад М.Касымбаева, художница-вышивальщица и дизайнер, продемонстрировала зрителям свою коллекцию сюзане в стиле ташкентской школы. Она продолжает работать над возрождением традиционной вышивки, однако на сей раз в более сложном жанре. Предметом новой выставки стали национальные узбекские халаты.

Волшебные халаты Мадины Касымбаевой

Вышивка на одежде задает свои ограничения, усложняя работу мастерицы. Тем не менее, она поставила перед собой новую задачу, успешно реализованную в этой коллекции. В украшении халатов была использована не только традиционная ташкентская вышивка, уже освоенная мастерицей, но и самаркандская, нуратинская, шахрисабзская, бухарская.

Волшебные халаты Мадины Касымбаевой

Нужно отметить, что художница работает только с шелковыми нитями и натуральными тканями, а для окрашивания применяет природные красители. Таким образом, созданные ею работы являются абсолютно традиционными.

Анна Ним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Экономьте и зарабатывайте с «NUZ.UZ». Выпуск 11   

Повар Анвар Хакимов подошел к пенсионному возрасту с опаской – здоровье было не очень. Врачи настоятельно рекомендовали воздержаться от...

Больше похожих статей