back to top
19.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 26 мая, 2024

А.Макаенок: «Все беды человечества от недостатка информации»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

Истина, высказанная белорусским писателем и драматургом Андреем Макаенком, выведенная в заглавие статьи, абсолютно точно соотносится с действиями городских властей нашей столице.

Руководство администрации города много делает для повышения уровня жизни в вверенном ему хозяйстве. Не будем перечислять успехи, коих немало, остановимся на одном существенном недостатке. Не информировать жителей столичного мегаполиса о закрытии тех или иных транспортных магистралей – норма для сотрудников ташкентского хокимиата.

Доказательством этого может служить несколько длинющих пробок, возникших в результате перекрытия дороги Taraqqiyot, перед мостом, известным гражданам города, как «Сельмашский».

А.Макаенок: «Все беды человечества от недостатка информации»

Не подозревавшие о таких нововведениях водители, утром 30 мая, были вынуждены возвращаться и в четыре ряда прорываются на перекрестке с улицей Паркенсткой, чтобы добраться до пункта своего назначения по Малой кольцевой автодороги (МКАД).
Кстати и МКАД на мосту, который уже упоминали, так же была перекрыта, что в свою очередь не улучшило настроение ташкентских водителей.

А.Макаенок: «Все беды человечества от недостатка информации»

А.Макаенок: «Все беды человечества от недостатка информации»

Странная штука – информированность. МЧС нашей страны с помощью sms предупреждает об опасностях, которые могут ждать нас в тех или иных местах республики. Узгидромет рассказывает о превратностях погоды, а вот городские власти свою активность держат в секрете, что создает массу неудобств жителям Ташкента, для которых чиновники городской администрации стараются сделать жизнь более комфортной. Почему? Вопрос из области риторических и ответ на него хорошо известен.

Даже если мне и возразят и скажут, что такая информация была публичной, спрошу, а почему большинство ташкентцев об этом не знали?
В странах, в которых чиновники городских администраций беспокоятся об удобстве граждан, ответственные сотрудники за ремонт дорог, активно используют местные СМИ, включая радио, для своевременного оповещения о закрытии тех или иных участков транспортных магистралей.

В общем, исполнительная власть Ташкента пока еще не исчерпала возможности для совершенства. Поэтому, будем надеяться на лучшее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сертифицированный уран Узбекистана

В государственном предприятии «Навоийуран» марте-апреле текущего года внедрены требования двух международных стандартов ISO 27001 «Менеджмент информационной безопасности» и ISO...

Больше похожих статей