back to top
14.6 C
Узбекистан
Вторник, 16 апреля, 2024

Узбекистан запустит туристические маршруты из Сочи и Краснодара

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться
Узбекистан запустит туристические маршруты из Сочи и Краснодара

Узбекистан намерен нарастить турпоток за счет запуска туристических маршрутов из Сочи и Краснодара. Эксперты назвали направление перспективным, но дорогим.

Один из маршрутов свяжет Кубань с историческими городами Узбекистана: Ташкентом, Хивой, Самаркандом и Бухарой. В рамках второго направления полеты будут выполняться с остановкой в Ташкенте более чем на сутки с дальнейшим следованием в Бангкок, Куала-Лумпур и Сингапур. При этом туроператоры в Ташкенте организуют пассажирам экскурсии, трансфер и проживание.

«Сегодня, исходя из проведенного нами анализа, есть очень большой интерес к посещению исторических городов нашей страны. Турпоток в них из дальнего зарубежья растет каждый год», — отметил представитель нашей авиакомпании Джахангир Мирзабеков.

Сейчас минимальная цена билета в экономклассе на рейсе Краснодар — Ташкент составляет 11 тыс. рублей. Но, по словам Мирзабекова, для групп туристов будут предлагаться специальные тарифы, сообщает РБК. В текущем летнем сезоне перевозчик намерен обслужить около 3 тыс. пассажиров.

РБК так же ссылается на мнение генерального директора сети турагентств «Розовый слон» Алексана Мкртчяна, который считает, чтотузбекское направление в туристическом смысле имеет большой потенциал. Однако сдерживает его развитие дорогой перелет.

«Проблема в транспортной логистике. Например, семья из трех человек только за перелет в одну сторону потратит около 40 тыс. руб. Пока не будет существенного снижения цен, развить эти турнаправления не получится», — объяснил Мкртчян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекский модный взрыв: какие  секреты удивили модниц США и России?

Посольства Узбекистана в Соединенных Штатах Америки и России представили выдающиеся модные коллекции из Узбекистана, как сообщает информационная служба ассоциации...

Больше похожих статей