back to top
27.8 C
Узбекистан
Четверг, 18 июля, 2024

Суд в Нижнем Новгороде приговорил четверых членов ОПГ к 59 годам лишения свободы совокупно за сбыт амфетамина

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться
Суд в Нижнем Новгороде приговорил четверых членов ОПГ к 59 годам лишения свободы совокупно за сбыт амфетамина

Суд в Нижнем Новгороде приговорил членов ОПГ к 59 годам лишения свободы совокупно за сбыт амфетамина. Об этом сообщает УФСКН по региону 19 февраля 2016 года.

«Судом Канавинского района города вынесен обвинительный приговор в отношении международной этнической организованной преступной группы (ОПГ), обвиненной в сбыте «амфетамина» на территории Нижнего Новгорода. Четверо подсудимых (двое из которых — уроженцы Республики Узбекистан) приговорены к реальному отбытию наказания на сроки от 10,5 до 19 лет. В общей сложности участники ОПГ получили 59 лет заключения с совокупным штрафом 2,45 млн рублей», — говорится в сообщении.

Как установили оперативники, «несколько лет назад из Узбекистана в Нижний Новгород приехал на постоянное место жительство Шухрат Рахматуллаев. После освобождения из мест заключения в 2013 году к нему присоединился сын Шерзод. Вдвоем они организовали наркобизнес по производству амфетамина, разместив лабораторию на садовом участке в Богородском районе области. В помощники они взяли студентов, которые по всему городу производили «закладки». В день нарколаборатория производила от 100 до 150 граммов готового продукта».

Оперативная разработка наркоконтроля велась больше года. Всех сообщников было решено брать одновременно. В ходе обысков на квартирах задержанных наркополицейские изъяли несколько сотен граммов товара на всех стадиях приготовления, в том числе готовый.

Шухрат Рахматуллаев приговорен к 19 годам заключения со штрафом 1 млн рублей, его сын — к 17 годам со штрафом 900 тысяч рублей, Ксения Драница — к 12,5 годам со штрафом 400 тысяч рублей, Полина Миронова – к 10,5 годам со штрафом 150 тысяч рублей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Минэнерго назвало суммы компенсаций за установку солнечных панелей

 Часть расходов потребителей, оплативших полную стоимость, приобретших и установивших установки возобновляемых источников энергии, компенсируется за счет средств Межотраслевого фонда...

Больше похожих статей