back to top
39.1 C
Узбекистан
Пятница, 21 июня, 2024

Песни народа курама

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,450ПодписчикиПодписаться

Песни народа курама 19 июня 2015 года в Национальной библиотеке Узбекистана был представлен альбом «Курама оханглари» заслуженного артиста Узбекистана Тошпулата Маткаримова и фольклорно-этнографического ансамбля «Курама». В альбом вошли видео- и аудиозаписи, а также фотографии.

Ансамбль «Курама» был создан в 1991 году на базе художественной лаборатории Государственного института искусств и культуры Узбекистана. Художественным руководителем ансамбля стал заслуженный артист Узбекистана Тошпулат Маткаримов, которому и принадлежит идея его создания.

«Курама» работает над возрождением и сохранением народной песенной традиции племени курама, этнографической группы узбеков, проживающих в юго-восточной части Ташкентской области, а также в некоторых кишлаках Андижанской области. Ансамбль регулярно дает концерты во всех областях республики.

На презентации музыканты ансамбля представили гостям библиотеки народные песни из своего репертуара. Прозвучали мнения искусствоведов, фольклористов, деятелей культуры о работе ансамбля.

Презентацию посетили ученые-фольклористы, искусствоведы, литераторы, композиторы, художники, а также преподаватели и студенты Государственного института искусств и культуры Узбекистана.

Анна НИМ.

  1. Курама не народ, а один из 92 родов (по узб. "уру?") в составе современного узбекского народа, который сформировался в конце XVI века

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Ферганской области освободили серого варана, которого браконьер пытался продать

Неравнодушные граждане сообщили в Управление экологии Ферганской области о том, что в Кувинском районе пытаются продать серого варана. Экологи отправились...

Больше похожих статей