back to top
39.1 C
Узбекистан
Пятница, 21 июня, 2024

Романтика в Оперетте

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,450ПодписчикиПодписаться

Романтика в Оперетте Накануне закрытия сезона Ташкентский государственный театр музыкальной комедии (оперетты) представил вниманию зрителей премьерный спектакль «Романтики» по пьесе Эдмона Ростана.

Режиссером-постановщиком выступил Сергей Каприелов, выбравший пьесу за музыкальность стихов Ростана в переводе Татьяны Щепкиной-Куперник. Музыку создал композитор Валерий Сапаров. В спектакле участвуют Диана Жабина и Дилдора Ташматова (разделившие роль Сильветы), Константин Морозов (Персине), Руслан Шерезданов (Страфорель), Валерий Юлдашев, Вячеслав Шарипов и Анатолий Лигай в ролях отцов главных героев.

«Романтики» стали первой крупной пьесой Ростана – именно с них начался его успех. Пьеса написана в 1891 году, а поставлена в 1894-м в театрое Французской комедии в Париже. Известный литературный и театральный критик того времени Рене Думик отозвался о спектакле так: «Сюжет пьесы довольно занимательный, но не новый… Но мне кажется особенно интересным в «Романтиках» не сама пьеса, сколь бы приятна она ни была, а указание на образ мыслей автора, на те надежды, которые он в нас рождает. Вся пьеса искрится молодостью…»

Сходные мысли высказывает и режиссер Сергей Каприелов, подчеркивающий, что тема пьесы – истинная и ложная романтика, а постановка – попытка показать молодому зрителю разницу между ними и силу настоящей, неподдельной романтичности. И вечный романтик Ростан с его нестареющими образами верных влюбленных лучше, чем кто-либо другой, способен справиться с этой задачей.

А перед завершением 42-го сезона зрителей ожидает еще один подарок – финальный концерт, который состоится 1 июля.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какая погода ждет узбекистанцев на выходных

Узгидромет опубликовал прогноз на пятницу и выходные дни — с 21 по 23 июня. 21 июня по территории Узбекистана ожидается...

Больше похожих статей