back to top
39.1 C
Узбекистан
Пятница, 21 июня, 2024

От мастеров – к ученикам

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,450ПодписчикиПодписаться

От мастеров – к ученикам В Бухаре начинает работу учебно-просветительский проект «Устоз ва шогирд» («Мастер и ученик»). Он проходит при партнёрской поддержке Швейцарского бюро по сотрудничеству, Творческо-производственного объединения «Узбектеатр», Управления культуры Бухарской области, областных театров. Мастер-координатор проекта – известный театральный режиссер Овлякули Ходжакули.

Проект «Устоз ва шогирд» предназначен для молодых режиссёров, актёров, сценографов, работающих в областных театрах республики. Он намерен воскресить почти утраченную ныне традицию передачи знаний и умений от мастера к ученику, сохраняя преемственность поколений.

В работе примут участие по пять представителей от музыкально-драматических театров Бухарской, Самаркандской, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской, Хорезмской, Андижанской, Ферганской областей и Каракалпакстана. Помимо них, обучение будут проходить сотрудники кукольных театров Андижанской, Кашкадарьинской и Бухарской областей, музыканты и певцы из Бухарского колледжа искусств имени Мухтара Ашрафи, профессиональные музыкальные и танцевальные коллективы Бухары.

В качестве мастеров в проекте примут участие не только лучшие специалисты Узбекистана, но и эксперты из Индии, Китая и Японии.

В программу обучения войдут мастер-классы по режиссуре, актерскому мастерству, сценической речи, вокалу, хореографии, сценографии и музыке. Дополнительный упор будет сделан на традиции и историю узбекского театра, его ценности и достижения.

Проект планируется закончить показательным выступлением. На сцену выйдут все, кто участвовал в проекте – и мастера, и ученики.

Анна НИМ.
Фото Шавката Болтаева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Ферганской области освободили серого варана, которого браконьер пытался продать

Неравнодушные граждане сообщили в Управление экологии Ферганской области о том, что в Кувинском районе пытаются продать серого варана. Экологи отправились...

Больше похожих статей