Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Современное и своевременное лечение, не покидая Узбекистан!

Современное и своевременное лечение, не покидая Узбекистан!

Современное и своевременное лечение, не покидая Узбекистан!

Нужно ли ехать за здоровьем в неведомую страну за баснословные деньги?! Пожалуй, этим вопросом задается каждый, перед кем встал сложный выбор собственного лечения или лечения своих близких.

Однако благодаря усилиям руководства нашей страны и создания мощного стимула развития отечественной частной медицины, в стране создаются современные клиники не уступающие по оснащению ни европейским, ни азиатским клиникам. Создание благоприятного налогового и административного климата позволило местным предпринимателям за последние три года открыть самые современные клинико-диагностические центры и привлечь зарубежных и местных специалистов, что позволяет значительно повысить качество лечения и оздоровить нацию.

Одной из таких ведущих клиник, созданных в Самарканде, является клиника MEDSI (Medical Services Innovation). Несмотря на свою молодость, медучреждение пользуется большой популярностью не только среди жителей Самарканда, но и среди соседних областей. Здесь проводятся диагностика и лечение различных болезней высококвалифицированным медицинским персоналом с использованием современных высокоточных аппаратов.

Современное и своевременное лечение, не покидая Узбекистан!

Клиникой «MEDSI» установлены тесные международные контакты с зарубежными медучреждениями. Так, с 19 по 21 августа на базе данной клиники прошли благотворительные консультации ведущих профессоров медицинского центра BLK Super Speciality Hospital (Дели, Индия). Больных принимали доктор Сунил Пракаш (Dr. Sunil Prakash) – профессор нефрологии, директор Департамента нефрологии и трансплантации данного медцентра и доктор Абхидип Чаудхари (Dr. Abhideep Chaudhary), доктор наук, профессор, Директор центра гепатологии BLK Super Speciality Hospital.

«Часто граждане Узбекистана приезжают к нам на различные операции и лечебные процедуры без предварительного анализа состояния пациента и точного диагноза, что в итоге приводит к необоснованным затратам и пустой трате времени. Благодаря сотрудничеству с данной клиникой, мы намерены наладить процесс обмена информацией о больных и принимать решение о госпитализации только в случае острой необходимости и отсутствия возможности лечения в Узбекистане. Эти меры значительно помогут узбекистанцам избежать неоправданных затрат и получать качественное лечение в клинике MEDSI. Специалисты данной клиники имеют очень высокую квалификацию» – отметил доктор Сунил Пракаш.

Главный консультант клиники MEDSI Аъзам Ишанкулов: «Индийские специалисты находились в Узбекистане в целях повышения эффективности гемодиализной, нефрологической и трансплатационной помощи местным пациентам в рамках новой инициативы по привлечению в нашу страну зарубежного опыта. Мы достигли договоренности о том, что индийские специалисты будут приезжать к нам для оказания консультаций каждый три месяца»

Директор клиники Дилшод Аслиддинов отметил, что в медучреждении проводятся урологические, гинекологические, хирургические и креохирургичесие операции с использованием лапароскопической системы, а также операции органов зрения, например, при косоглазии и дакриоцистите.

Современное и своевременное лечение, не покидая Узбекистан!

«Мы проводим физиотерапевтическое и реабилитационное лечение с использованием новейшей технологии, в том числе с помощью единственного в Самарканде аппарата «Premium G». Это специализированный физиотерапевтический аппарат с модулями электротерапии, ультразвуковой терапии и высокоинтенсивной лазерной терапии для применения в гинекологии, акушерстве и интимной реабилитации. Применяется при лечении женского бесплодия, хронических воспалительных заболеваний, половой дисфункции, рубцов на коже после гинекологических операций и ряда других заболеваний. Диагностика при помощи другого аппарата– гистеросальпингографии помогает обнаружить причину бесплодия», – сказал Дилшод Аслиддинов.

Хирург высшей категории, заместитель главного врача клиники Мухаммаджон Бургутов отметил, что в клинике проводятся следующие виды операций: операции при варикоцеле (варикозное расширение вен семенного канатика), в том числе и лапароскопическим способом, операция ТУР – трансуретральная резекция предстательной железы. Это на сегодняшний день считается золотым стандартом лечения аденомы предстательной железы. Преимущество такой бескровной операции – быстрая послеоперационная реабилитация больного, малая затрата на лекарство, отсутствие разреза. В клинике также лечат мочекаменную болезнь и различных воспалительных заболеваний, как у мужчин, так у женщин. Имеются высокие результаты по лечению бесплодия.

По его словам, в клинике проводятся комплексная диагностика и лечение хирургических заболеваний у взрослых и детей, в том числе грыжи передней брюшной стенки, органов брюшной и грудной полости, заболевания мочевыделительной и опорно-двигательной систем, проктологические и гнойно-воспалительные заболевания.

Современное и своевременное лечение, не покидая Узбекистан!

В клинике внедрены малоинвазивные лапароскопические и торакоскопические методы хирургического лечения различных заболеваний органов брюшной полости и органов грудной клетки. Малоинвазивные вмешательства – это оперирование через проколы тканей на внутренних органах.

Заведующая лабораторией Шоиста Исламова подчеркнула, что в лаборатории клиники проводятся клинические, а также биохимические анализы – почечный, липидный, печеночный, электролиты крови, мочевая кислота в крови и моче, диастаза крови. ИФА – иммуноферментный анализ, который является важным методом диагностики многих инфекционных и эндокринных заболеваний. Анализ крови на онкомаркеры, при помощи которого онкологическое заболевание выявляются на ранней стадии. Лаборатория работает в тесной связи с ташкентской клиникой «Akfa medline» имеет уникальную возможность определить пол плода на 7-8 недели с точностью до 94-95%.

Современное и своевременное лечение, не покидая Узбекистан!

Клиника MEDSI располагает стационаром, в котором имеются все возможности лечения и послеоперационной реабилитации. Как рассказали родители одной из пациенток из Джамбайского района, их семнадцатилетняя дочь страдала от остеомиелита. На днях ее оперировал доктор М.Бургутов. По их словам, операция прошла успешно. «Дочь давно лечилась у этого врача, и операцию мы доверили ему. В стационаре имеются все условия, назначения выполняются своевременно высококвалифицированными медсестрами. Мы очень довольны», – сказала мать больной. Таких отзывов о клинике можно услышать множество.

Клиника расширяется. В планах – увеличение стационарного отделения и привлечение специалистов из Германии, России и Израиля для оказания качественной медицинской помощи жителям Узбекистана.
Современное и своевременное лечение, не покидая Узбекистан!


Подготовил Тошпулат РАХМАТУЛЛАЕВ
Фото автора

На правах рекламы

Комментарии
Благодаря моей мизерной пенсии я вынужденно нашел возможность лечится от ошибок, своих и бухарских врачей у докторов всего мира, бесплатно, и поэтому до сих пор жив. А в описанную выше клинику я никогда не обращюсь просто потому, что в рекламе о ней не показаны очевидно неприемлимые для большинства нас цены ее продажных услуг. Там очевидно нет медицинской помощи для простых граждан Узбекистана.
Дилшод
Специалисты приехавший из Индии,в течении 2 дней провели бесплатную консультацию и осмотрели боле 150 больных.В клинике MEDSI, инвалидам 1.2 группы и мало обеспеченным семьям при предоставление документации мед помощь проводится бесплатно.
Шахноза
Посещала не раз эту клинику, по поводу бесплодия, получала физиотерапию на новом аппарате, название не помню, врач посоветовала и как она обещала забеременела в течении 3 месяцев, а главное цены приемлемые. Спасибо врачу Нилуфар молодая поэтому отчество не помню.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

Железнодорожная отрасль Узбекистана оказалась перед непростым выбором

«Сын сидел год ни за что»: дело Жасурбека Ибрагимова продолжается в гражданском суде

expo
Похожие статьи