Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте врач спас ребенка, сердце которого остановилось прямо на улице (видео)

В Ташкенте врач спас ребенка, сердце которого остановилось прямо на улице (видео)

В Ташкенте врач спас ребенка, сердце которого остановилось прямо на улице (видео)

В узбекском сегменте сети Facebook набирает популярность видео, где врач частной ЛОР-клиники спасает жизнь двухлетнего ребенка, упавшего на улице без сознания.

В популярном Facebook-сообществе «Потребитель.уз» отоларинголог Ильхом Авлякулов рассказал историю о своем коллеге ЛОР-враче Сергее Тобиасе, который буквально накануне чудом спас жизнь ребенку.

«Я бы хотел поблагодарить врача клиники «Lor Plus Servis» за профессионализм, который он совершил сегодня. Он спас двухлетнего ребенка, которого родители принесли к нему в состоянии клинической смерти, и у которого остановилось дыхание. Сергей Владимирович, будучи не реаниматологом, смог вовремя экстренно реанимировать малыша и вернуть ребенка в объятия матери. На фоне высокой температуры тела у ребенка начались судороги остановка дыхания и сердцебиение. Видео прилагается», - написал Ильхом Авлякулов, опубликовав два видеоролика, по всей видимости снятых камерами наблюдения в кабинете врача.


Как удалось выяснить, вчера в частную клинику вбежала обезумевшая от горя мать, держа на руках двухлетнего сына в состоянии клинической смерти. Ребенок уже перестал дышать и его сердце не билось. До этого у мальчика прямо на улице резко поднялась температура, начались судороги, и… ребенок умер. Что стало причиной его состояния, пока неизвестно.

В клинике, к счастью, оказавшейся поблизости, на помощь бросился известный в Ташкенте отоларинголог Сергей Владимирович Тобиас. Долгое время, он голыми руками, без каких-либо специальных средств реанимировал малыша. Мать и отец ребенка в отчаянии метались по кабинету. Спустя несколько минут случилось чудо – врач буквально оживил бездыханного малыша. На видео видно, как мать подхватывает сына на руки, и ребенок шевелит ручками и ножками.

В Ташкенте врач спас ребенка, сердце которого остановилось прямо на улице (видео)

Сергей Владимирович Тобиас. Фото взято из личного аккаунта в Facebook

В социальных сетях тысячи пользователей восхищаются и благодарят врача. Люди делятся постами и видео.
Комментарии
Иногда, а надо бы чаще, задаю себе вопрос:
- а что в жизни сделал я?
Луиза Илхомовна.
Врач профессионально выполнил свою работу!На лицо профессионализм(врач не растерялся и не стал искать "отмазки"что он не реаниматолог).Хвала таким специалистам!Дай Бог крепкого здоровья ему и его детям!
Алина
Очень хороший врач, и, как оказалось, человек. Спасибо ему большое!
Маргарита
Спасибо врачам. Отец Сергея, Владимир Тобиас, оперировал меня. Я ему очень благодарна и всегда помню. И Вам Сергей Владимирович всего самого хорошего.
Shoxrux
Он рядом с кинотеатром казахстан в лор клинике работает
Umid
Молодец врач. Дай аллах ему здоровья и счастья.
Ребёнок конечно обессиленный на видео, видно что даже голову свою не держит.
Юла
Дай Бог Вам, Сергей Владимирович крепкого здоровья и всей вашей семье!!!!
Представляете состояние матери....
Тимур
Со мной тоже самое было в детстве, откачивала соседка докторша, имя к сожалению не помню. Молодец Сергей, уважуха!
Алексей


Я знаю Сергея! Сталкивался по его спец направлению ЛОР. Отличный специалист и человек!!! Да, клиника его на ц 6, моего ребенка там лечили. Молодец Сергей, таких людей специалистами и называют! Умница

Кристина Н
Какой шикарный пример другим врачам! Молодец!
А то некоторые футболят родителей и детей с одной больницы в другую, а тут врач взял и спас малыша! Именно такие врачи вызывают гордость! Вот где клятва Гиппократу!
Баха007
Красава СЕРЫЙ,таких специалистов очень мало на сегодняшний день,которые не задумываясь оказывают первую помощь! На сегодняшний день очень много людей умерают от бестолковых врачей.Например с моим отцом,у него был инсульт, а приехавший врач померив давление ,только думал о себе ,как бы отмазаться
4еткая
Молодец! Не боится и делает.С хорошим результатом.Респект!!!
Павел Петрович
Яблоко от яблони не далеко падает! Даже лицом - вылитый отец. Достойнейший был человек, царствие ему небесное! Через месяц, 21 год будет, как Володи Тобиаса нет с нами. Замечательный специалист был, добрейший человек и настоящий друг! Успехов тебе, Сергей! Очень рад за тебя, дорогой! Так держать!
Просто нет слов,одни эмоции. Сергей! Спасибо вам большое что вы есть!!! Малышу и всем всем крепкого здоровья!
Альбина
Герой и врач с большой буквы!!!
Марат
Уму не постежимо...Молодчина...Парень молодой но отваги ему не отнять...Дай Аллах тебе счастья и здоровья...Побольше бы таких людей...
Карина
Настоящий врач! Мастер! Профи! Лучший поступок в жизни - спасти жизнь другого человека.
Вадим
Герой что сказать действительно как бравый вояка выполнил долг не только врачебный но и как человек .
Пффф
врач молодец и тд, это его работа. НО КАКОГО ЧЕРТА МАТЬ ХОДИТ С РЕБЕНКОМ ЧАСАМИ В ТАКУЮ ЖАРУ И ПОТОМ УДИВЛЯЮТСЯ ЧТО ИХ ДЕТИ ПАДАЮТ В ОБМОРОКИ И В КЛИНИЧЕСКИЕ СМЕРТИ. Мы работаем на базаре с утра до вечера. У нас каждые три дня падают в обмороки дети, а мамаши стоят и орут. Лично наша семья сколько раз вытаскивала из этого состоянии детей и подростков. А скооько астматиков.... Прям бесят и хочется сказать: А НЕФИГ БЫЛО ТАСКАТЬ РЕБЕНКА С 7 ЧАСОВ УТРА ГОЛОДНОГО ДО 3 ЧАСА ДНЯ ПО РЫНКУ , ПО ЖАРЕ И В ДУХОТУ. Но нет.. #ЯЖЕМАТЬ
Молодчина, братик! Настоящий продолжатель своей фамилии!!! Двоюродные сестры Наталья и Валерия.

Молодчина, братик! Достойный продолжатель своей фамилии!
Двоюродные сестры Наталья и Валерия.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

Железнодорожная отрасль Узбекистана оказалась перед непростым выбором

Мигрант из Таджикистана два года насиловал и шантажировал 15-летнюю девочку из Узбекистана

expo
Похожие статьи