Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Турецкий университет медицинских знаний открывает в Бухаре свой филиал и клинику

Турецкий университет медицинских знаний открывает в Бухаре свой филиал и клинику

Турецкий университет медицинских знаний открывает в Бухаре свой филиал и клинику

Узбекистан посетила делегация Турецкого университета медицинских знаний - единственного специализированного медицинского университета Турции и одного из ведущих образовательных учреждений Европы, действующего с 1903 года.

Делегация, которую возглавил ректор вуза профессор Джевдет Эрдол, встретилась с министром здравоохранения Узбекистана Алишером Шадмановым. Были подписаны меморандумы о взаимопонимании между турецкой стороной и отечественными вузами, предусматривающие академический обмен студентами, стажировку профессорско-преподавательского состава и докторантов, прохождение летней производственной практики на базе аффилированных больниц турецкого университета, проведение совместных исследовательских проектов.

Решено, что уже в 2019/2020 учебном году на базе Бухарского государственного медицинского института будет открыт филиал высшей медицинской школы при Турецком университете медицинских знаний. Кроме того, на территории нового кампуса разместится клиника турецкого университета.

Как сообщил отдел по связям с общественностью Министерства здравоохранения, вузы сотрудничают с прошлого года. За истекший срок стажировку в Турции прошли более 40 студентов и преподавателей БГМИ.
Комментарии
На примере турецких врачей можно будет доказать нашим гостеприимным хозеяевам о достаточности обеспечения наших докторов интернетом, что сейчас придушили во всех инстанциях. Потому и слепые у нас доктора, лечат по архаике советских медицинских вузов. Повелители наши интернетом считают круг телекоммуникаций внутри страны, там видимо некому понимать суть интернета. Международно грамотные там не выгодны и даже опасны. Это известно издавна.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Мигрант из Таджикистана два года насиловал и шантажировал 15-летнюю девочку из Узбекистана

«Сын сидел год ни за что»: дело Жасурбека Ибрагимова продолжается в гражданском суде

Неожиданно: «Узбекконцерт» решил вернуть отобранные лицензии сразу четырем артистам

В Узбекистане приостановлена деятельность двух СМИ

expo
Похожие статьи