21.2 C
Узбекистан
Среда, 5 августа, 2020

В сферу здравоохранения Узбекистана привносятся британские технологии

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,574участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться

Национальной палатой инновационного здравоохранения Республики Узбекистан и компанией Crown Agents Limited (Великобритания) 28 февраля 2019 года подписан Меморандум о взаимопонимании по вопросам взаимодействия в секторе здравоохранения.

В сферу здравоохранения Узбекистана привносятся британские технологии

Документ подписан председателем Национальной палаты инновационного здравоохранения Ровшаном Изамовым и региональным менеджером по Восточной Европе и Центральной Азии компании Crown Agents Limited Ольгой Сильвестровой.

Подписание состоялось в рамках проходившего в Ташкенте 24-го заседания Узбекско-Британского совета по торговле и промышленности (УБСТП).

В рамках меморандума сторонами достигнута договоренность о реализации пилотного проекта на основе разработок британской компании в секторе здравоохранения Узбекистана.

Надо отметить, что Crown Agents осуществляет свою деятельность в Великобритании с 1838 года. Цифровая платформа компании, использующая технологию блокчейн, позволяет отслеживать всю цепочку поставок товаров, в частности медицинских препаратов и оборудования, начиная от их производства, транспортировки и доставки до потребителей.

На современном этапе компанией с применением данной технологии осуществлен инновационный проект в области фармацевтики в ОАЭ и странах Юго-Восточной Азии.

Учитывая коренное реформирование сферы здравоохранения страны, происходящее в настоящее время, компания Crown Agents считает актуальным реализацию проекта в данном направлении в Узбекистане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Страшной силы взрыв в Бейруте: огромные разрушения, десятки погибших и тысячи пострадавших

В районе порта Бейрута произошел мощный взрыв, в результате которого погибли по меньшей мере 73 человека, более...

В стране врачам удалось сократить число пациентов, находящих в тяжелом состоянии

4 августа в стране было зарегистрировано 746 новых случаев заражения коронавирусной инфекци, из которых. 23 из которых были выявлены среди граждан Карантинного...

Опубликован список специальных больниц для лечения пациентов с коронавирусом

Министерство юстиции составило список медицинских учреждений Ташкента и Ташкентской области, указав количество койко-мест и структуру, за которой закреплена каждая больница.

Узбекистанцы пытались прорваться через российско-казахскую границу, чтобы вернуться домой (видео)

На границе России и Казахстана произошло столкновение между гражданами Узбекистана и сотрудниками Росгвардии. Мигранты пытались прорваться через оцепление, чтобы вернуться на родину.

В Чечню «на перевоспитание» из Москвы вернули более 100 молодых чеченцев

Власти Чечни вернули на перевоспитание в республику из Москвы более сотни молодых людей, которые пристрастились к наркотикам и нарушали в столице России...

Больше похожих статей