Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Во всех городах и районах Узбекистана открылись центры здоровья девочек

Во всех городах и районах Узбекистана открылись центры здоровья девочек

Во всех городах и районах Узбекистана открылись центры здоровья девочек

Центра здоровья девочек открыли при многопрофильных детских больницах. Цель – охватить более 5 миллионов девочек в возрасте до 18 лет.

Правовой основой послужили программа комплексных мер по поддержке женщин и укреплению института семьи, принятая по указу Президента и постановление Кабмина по дальнейшему повышению эффективности услуг акушерско-гинекологической и медицинской помощи, оказываемых девушкам и женщинам фертильного возраста.

«На базе отделения детской гинекологии Ташкентского педиатрического медицинского института начал свою деятельность Республиканский центр здоровья девочек, также центры здоровья девочек действуют на базе отделений детской гинекологии многопрофильных медицинских центров республики. Кроме того, с целью оказания девочкам и девочкам-подросткамквалифицированной гинекологической амбулаторной помощи во всех районах и городах при многопрофильных центральных поликлиниках организованы отделения здоровья девочек. Наша цель – охватить более 5 миллионов девочек до 18 лет. В дальнейшем, исходя из потребности к этим центрам, предусматривается расширить их сферу деятельности», - прокомментировала замминистра здравоохранения Эльмира Баситханова.

В пресс-службе Минздрава пояснили, что деятельность центров здоровья девочек направлена на оказание специальной медицинской помощи девочкам и девочкам-подросткам, формирование учебной, научной и материально-технической базы, основанной на высоких технологиях по детской гинекологии. Кроме этого, предусмотрена передача опыта профильным учреждениям республики по оказанию специализированной медицинской помощи, основанной на высоких технологиях по диагностике, лечению, профилактике и реабилитации в данной сфере.
Комментарии
А мальчики? Мальчики лет 15 меньше девочек.
Заметьте, что на мужчин ни тийина не тратится из госбюлжета. На сохранение здоровья мужчин вообще ничего не выделяется.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

9 погибших, 5 пострадавших: в Узбекистане произошло два крупных ДТП

Президенты Нурсултан Назарбаев, Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев провели неформальную встречу в Казахстане

Президент Узбекистана подарил 3-комнатную квартиру юному шахматисту

Стало известно, какие документы подписали президенты России и Узбекистана

Реклама на сайте
Похожие статьи