Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ "Чистка" продолжается: в Самарканде уволены руководители и врачи двух медучреждений

"Чистка" продолжается: в Самарканде уволены руководители и врачи двух медучреждений

На днях в Пастдаргомском районном медицинском объединении и родильном доме № 2 города Самарканда была проведена служебная проверка.

"Чистка" продолжается: в Самарканде уволены руководители и врачи двух медучреждений


По ее итогам выяснилось, что некоторые врачи и медсестры медицинских учреждений смотрели свозь пальцы на выполнение своих задач, служебного долга перед населением, слабо проводились работы, касающиеся охраны материнства и детства, патронажной службы.

Как сообщает информационная служба Министерства здравоохранения, к врачам приняты жесткие меры.

В частности, от занимаемой должности освобожден заведующий сельской семейной поликлиникой № 28 Пастдаргомского района Т. Хакимов. Строгие дисциплинарные меры приняты по отношению к акушеру-гинекологу данного учреждения М. Рашидовой, врачу общей профили Ш. Мухиддиновой, патронажной медсестре Г. Хасановой и акушерке Д. Мардиевой.

Также по причине безответственного подхода к здоровью матерей и детей освобождены от занимаемой ими должности главный врач родильного дома № 2 города Самарканда И. Хазраткулов и акушер-гинеколог отдела гинекологии Д. Хасанова.

Приняты строгие дисциплинарные меры по отношению к еще одной группе работников данного роддома за то, что они выполняли свои служебные задачи не на должном уровне, равнодушно относились к здоровью больных.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)